Die Mintarder Reserve konnte einen 2:0 Vorsprung nicht halten.
  • Die Mintarder Reserve konnte einen 2:0 Vorsprung nicht halten.

Vorbereitungsspiele unserer Fußballer - DJK Mintard erreicht das Viertelfinale

Die Kettwiger und Mintarder Fußballer nutzten das letzte Juli-Wochenende, um Kraft und Selbstvertrauen zu tanken. Während der FSV etwas für die Kondition tat, erreichte die DJK das Viertelfinale beim exzellent besetzten Preußen Cup.

DJK Mintard I gegen SuS Haarzopf 2:0
Gegen den Kreisligisten mit dem ehemaligen Mintarder Trainer Kai Berges traf Marco Brings nach 22 Minuten. Im zweiten Durchgang machte Mathias Lierhaus mit einem verwandelten Elfmeter den Einzug ins Achtelfinale perfekt.

Intensiver Vergleich

DJK Mintard I gegen Winfried Kray 2:0
Spannender Vergleich an der Seumannstraße: Mit seinem Sieg über Haarzopf hatte der Titelverteidiger das Turnieraus vermieden, nahm es nun mit dem amtierenden Kreispokalsieger auf. Kray war in der abgelaufenen Bezirksligasaison einen Platz vor der DJK gelandet. Trainer Ulf Ripke hatte erstmals Neuzugang Seyhan Eken an Bord. Es wurde das erwartete hitzige und intensive Spiel, welches sich die beiden Bezirksligisten da lieferten. Kurz nach der Mintarder Führung durch Andreas Kniep in der zehnten Minute zeigte der Schiedsrichter auf den Elfmeterpunkt, aber der Linienrichter korrigierte ihn und das Spiel lief weiter. Mintard blieb das gefährlichere Team und konnte nach der Pause durch Torjäger Lierhaus auf 2:0 erhöhen, nach einer Gelb-Roten Karte schaffte Winfried Kray es nicht mehr, das Spiel noch zu drehen. Am Mittwoch geht es weiter, hier kommt es zum Duell mit dem Landesligisten ESC Rellinghausen, das Aufeinandertreffen der Turniersieger von 2016 und 2015 wird mit großer Spannung erwartet.

Am Ende ging es rund

SV Raadt gegen FSV Kettwig I 3:3
Direkt aus dem Trainingslager in Rheine reisten die Kettwiger zum SV Raadt. Dort gab es ein halbes Dutzend Tore und ein gerechtes Remis. Alexander Hörster brachte den FSV in Führung, doch der Gastgeber glich aus. Mit dem Pausenpfiff konnte Rückkehrer Yazdan Afshang das 2:1 markieren. In den letzten 20 Minuten ging es rund. Wieder konnte Raadt egalisieren, doch Lukas Kresken sorgte für die dritte Führung der Gäste. Allerdings hielt auch dieser Vorsprung nicht, nur zwei Minuten später fiel das 3:3, dabei blieb es dann auch. Am Sonntag geht es zur ambitionierten RuWa nach Dellwig.

DJK Mintard II gegen RUWA Dellwig 2:5
Trainer Daniel Molitor musste wieder selbst ran, sein Team ging durch Tobias Peschel und Jonas Wellkamp mit 2:0 in Führung. Erst kurz vor der Pause konnte der Gast ebenfalls jubeln. Im zweiten Abschnitt gelang den Mintardern nicht mehr viel, die Gäste kamen noch zu vier Treffern. Weiter geht es bei der TSV Einigkeit Dornap-Düssel.

TSV Broich gegen FSV Kettwig II 2:1
Kurz vor der Pause ging der Gastgeber in Führung. Bald nach Wiederanpfiff fiel der Ausgleich durch Dustin Denker, aber zwei Minuten vor dem Ende gelang den Hausherren doch noch der Siegtreffer.

FSV Kettwig II gegen TV Angermund 1:0
Mit vollem Kader konnte die Mannschaft von Trainer Vangeli Mpalntoumis auflaufen, besiegte die klassenhöheren Gäste aus Düsseldorf knapp, aber verdient. Bereits am Freitagabend geht es weiter beim B-Ligisten Heiligenhaus.