ETB auf Platz 6

5Bilder

Am letzten Sonntag verlor unser ETB gegen den SV Schermbeck mit 0:2 (0:1). Diese Niederlage war ganz bitter, denn jetzt sind die Schwarz-Weißen auf den sechsten Tabellenplatz abgerutscht, und der Abstand zum Tabellendritten Fortuna Köln beträgt sechs Punkte. ETB-Manager Toni Pointinger äußerte sich nach dem Spiel folgendermaßen: "Wegen Leistung und Einstellung der Mannschaft bin ich stocksauer!"

Am Anfang direkt eine Schrecksekunde für den ETB: Ozan Yilmaz verletzte sich nach sechs Minuten: "Man erkennt sofort, wenn Ozan fehlt, dann läuft das Spiel schon schlechter," sagte ETB-Trainer Dirk Helmig nach der Begegnung. Aber dann zum Geschehen: In der zwölften Minute die überraschende Führung für die Gäste. Marek Klimczok schoss aus achtzehn Metern frei aufs Tor, und der Ball landete in der linken Torecke. "Wir wussten, dass wir Klimczok nicht schießen lassen dürfen," so Helmig. Danach hatte der ETB mehrere Tormöglichkeiten - und der SV Schermbeck nutzte eine sehr gute Konterchance nicht, da Tobias Ritz stark parierte. So ging es mit einem 0:1 in die Pause.

In der zweiten Halbzeit drückten die Schwarz-Weißen weiter, aber das Tor machten die Gäste wieder mal durch Klimczok. Der lief am chancenlosen Ritz vorbei und netzte zum 2:0 ein. Sinnbildlich für dieses Spiel der Schwarz-Weißen war ein Kopfball von Dirk Heinzmann, der am leeren Tor vorbeiköpfte: "Normalerweise macht Dirk solche Dinger rein," äußerte sich Dirk Helmig zu dieser Chance. In der 89. Minute konnte sich der beste Essener noch einmal auszeichnen, denn Tobias Ritz hielt einen Elfmeter, den Niklas Schweer durch ein angebliches Foulspiel verursacht hatte. Thimo Sous gab heute sein Debüt nach langer Verletzungspause. (ETB)