lecker

Beiträge zum Thema lecker

Natur + Garten

Die Nuss macht plopp

Manchmal tritt das Aha-Erlebnis erst mit etwas Verspätung ein. Beispiel: Trink-Kokosnuss. Die gibt's seit einiger Zeit mit einem praktischen Verschluss im Supermarkt, der ein wenig an eine Getränkedose erinnert. Ansonsten ist das Ding aber reine Natur, sprich: Das ist die noch junge Frucht, die zwar reichlich Flüssigkeit enthält, aber eigentlich zu früh geerntet wurde. Echt lecker. Die braune Kokosnuss, wie wir sie üblicherweise kennen, hat zwar mehr Fruchtfleisch, enthält aber nur wenig...

  • Essen-West
  • 04.05.18
  • 1
Überregionales
...VERFÜHRUNG... dann noch in Form eines STERNs´, bald wieder passend ...
5 Bilder

SONNTÄGLICHES Spät-MITTAGESSEN...

...ESSEN, Volkstrauertag ...ein Spaziergang ungemütlicher Novembertag ...ein Regenschauer gemütliches Café in der Nähe ... ein kleines "Hungergefühl" noch kein Mittagessen gehabt ... einfach EINTRETEN und... G E N I E ß E N !!!! spontan, im November 2017 Text+Fotos:AAT

  • Essen-Steele
  • 19.11.17
  • 22
  • 27
Überregionales
...nach dem Kirchgang, und dem Spaziergang ...
6 Bilder

Sonntags, nach dem Kirchgang...

Totensonntag an der RUHR... spontan hatte ich mich entschlossen, mal´ mit in einen Sonntags-Gottesdienst im NOVEMBER zu gehen ... So schön es war, danach wollte ich raus´´ spazieren... FRISCHE LUFT FREI Atmen Sich unterhalten und dann... GENIEßEN! smile! So können Sonntage auch mal´ verlaufen! Schönes Wochenende sage ich schon´mal´... Text+Fotos: AAT, spontan, Nov. 2016

  • Essen-Süd
  • 02.12.16
  • 13
  • 10
Kultur
NÄHE HBF Essen, WillyBrandtPlatz ... viel Spaß noch!

GRÜßE aus E S S E N

HEIMAT RUHRGEBIET ESSEN.VIELFÄLTIG. gewaltfrei.respektvoll.weltoffen. international.liebenswert.solidarisch. WIEDER einmal läuft ein GROßES MUSIK-EVENT in ESSEN über DREI TAGE... draußen und (fast) umsonst! Ein HERZ... für diese Stadt, die Menschen hier und überhaupt habe ich ja sowieso! ESSEN-ORIGINAL yepp, weiter so !!! Spontan Schnappschuss von einem kurzen Bummel übers´Festival, um z.b. die Formation JAANA REDFLOWER auf der "OPEN stage" am Flachsmarkt zu sehen ... GRUß aus ESSEN!...

  • Essen-Steele
  • 03.09.16
  • 16
  • 16
Überregionales
...dat´zweite Frühstück noch nicht ganz aufgefuttert, da musste schon ein LECKERCHEN her´...
6 Bilder

ROSENMONTAG ... ohne ZUG...

Februar 2016, Rosenmontag, irgendwo mitten im RUHR-POTT... NUN, ein "ächtes" KarnevalsKind bin ich nicht, nie gewesen. Rosenmontagszüge haben mich dennoch immer einmal wieder... interessiert! Es freut mich einfach, zu sehen, was sich Andere so alles ausdenken, wie sie sich kostümieren und einfach zusammen Freude an diesem TREIBEN haben! Dabei ist es egal, wo und wem man wann welche "Begrüßung" entgegen ruft.. ob HELAU oder Alaaf, Hä Dau, AHOI oder Kikiri – ki... oder eben auch mal´was GANZ...

  • Essen-Steele
  • 14.02.16
  • 21
  • 18
Überregionales
schön, freundlich dekoriert... in einem Cafe´ in Essen ...
7 Bilder

...es sich wieder einmal GUT gehen lassen...

... am Wochenende am "heiligen" Sonntag an einem Feiertag oder an einem schönen, freien Tag einem Urlaubstag vielleicht einfach auch mal´ so, zwischendurch mitten im Alltag... einen Spaziergang machen schauen, wahrnehmen, frische Luft atmen sich ein wenig bewegen... Stress vergessen... sich nett unterhalten, überlegen, sich freuen... die ruhigen Minuten, Stunden... genießen, etwas LECKERES genießen... sich etwas gönnen, etwas erleben, etwas lernen, sehen, staunen ... und... lecker KUCHEN...

  • Essen-Steele
  • 09.11.14
  • 13
  • 17
Ratgeber
9 Bilder

Ein leckeres Gericht und wie alles begann!!! ;-)

Pilze züchten...."Einfacher gehts nicht" So stand es auf der Packung meines - Austernpilz Myzelpatch-Pilzzuchtset Und ich habe es ausprobiert!! Pilzzucht auf Stroh: 1. Benötigt wird ein 50x50x50 cm großer Weizenstrohballen. Das Stroh sollte nicht älter als ein Jahr sein, nicht feucht und nicht schimmelig riechen. 2. Wässern Sie den Strohballen für ca. 24 Stunden in frischem Leitungswasser. Wichtig ist das der Ballen vollständig vom Wasser überdeckt wird. Notfalls mit einem Stein beschweren und...

  • Essen-Steele
  • 14.07.12
  • 26
Ratgeber
Essen rief und viele kamen!
28 Bilder

Mit kulinarischen Grüßen

Die 14. "Gourmetmeile" lud zum verwöhnen ein und wir waren da. Aus rund 180 verschiedenen kulinarische Köstlichkeiten konnten wir wählen und haben mal eine kleine Auswahl für euch zusammengestellt. Vielleicht findet ihr ja euren persönlichen Leckerbissen! ;-) Und wer es in diesem Jahr verpasst hat - hier schon mal notziert - im nächsten Jahr - vom 19. bis zum 23. Juni 2013 - findet die Gourmet-Meile zum 15. Mal in der Innenstadt statt. Und denkt dran: "Man soll dem Leib etwas Gutes bieten,...

  • Essen-Nord
  • 25.06.12
  • 12
Ratgeber

Noch schnell vorm Spiel vorbereiten

Damit es in der Halbzeit noch was zu futtern gibt, hier mal das schnellste Brotrezept - einfach nur lecker!! Bierbrot 500 g Mehl 1 Päckchen Backpulver 1 Flasche Malzbier 0,33 l (oder auch Schwarzbier) 1 Teelöffe Salz 1/2 Teelöffel Zucker (wahlweise gebe ich noch Röstzwiebel, Sonnenblumenkerne, Sesam oder geröstete Speckwürfel dazu) Zubereitung Zutaten in eine Rührschüssel geben und alles verrühren Den Teig in einen Ultra - Plus 1,4 Liter ( von Tupper ) geben und ab in den vorgeheizten Backofen...

  • Essen-Steele
  • 10.06.12
  • 3
Ratgeber

<b>Möhreneintopf wie ihn nicht nur meine Kinder mögen!!</b>

Hier dann mal ein Rezept für Möhreneintopf wie ich ihn koche und nicht nur meine Kinder essen ihn gerne!! Auch immer gerne genommen bei den Rezepten für die Ferienfreizeit unserer Jugend!! ;-) Zutaten: 1 kg Kartoffeln 1 kg Möhren 500 g frische Bratwurst, fein 1 Zwiebeln ca. 500 ml Liter Wasser gekörnte Brühe Öl Salz Pfeffer Paprika Muskat 1 Becher Kräuterschmand Frische Kräuter nach Belieben Zubereitung: Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Möhren putzen und in Scheiben schneiden....

  • Essen-Steele
  • 29.01.11
  • 40
Ratgeber

Heute möchte ich euch mal ……..

meinen Lieblingsnachtisch vorstellen!!! Orpheus Traum Zutaten für 6 Portionen: 500 g Sahnequark 1 Glas Kirschen, (abgetropft) 3 Pck. Vanillezucker 500 ml Sahne 2 Pck. Sahnesteif ½ Flasche Eierlikör etwas Milch und Vitalis Knusper-Schoko-Müsli Den Quark mit dem Vanillezucker und etwas Milch cremig rühren. Die abgetropften Kirschen über den Quark geben. Danach beides mit der 1/2 Flasche Eierlikör begießen. Die Sahne mit dem Sahnesteif schlagen und über den Eierlikör geben. In den Kühlschrank...

  • Essen-Steele
  • 12.01.11
  • 14
Ratgeber

Eistorte – ein Rezept nicht nur für die warme Jahreszeit

Eistorte Zutaten: 3 Eier 200 g Zucker 200 g bittere Schokolade 125 g Butterkekse 1 Liter Sahne Die Eier und den Zucker schaumig rühren. Die Schokolade in kleine Stückchen schneiden und die Butterkekse in kleine Stücke brechen. Die Sahne steif schlagen. Alle Zutaten vorsichtig untereinander heben, in eine mit Backpapier ausgelegte Form oder Schüssel geben und mit Klarsichtfolie abdecken. Ca. 12 Stunden in die Gefriertruhe stellen. Haben ich schon oft für runde Geburtstage gemacht. Da kommt dann...

  • Essen-Steele
  • 09.01.11
  • 11
Ratgeber

Spinat-Lachs-Roulade

kalte Vorspeise mit geräuchertem Lachs Zutaten für 8 Portionen: Für den Teig: 6 Ei(er) 400 g Käse, gerieben 400 g Rahmspinat (TK) Für die Füllung: 400 g Doppelrahmfrischkäse 1-2 Pkt. Lachs (Räucherlachs), in dünnen Scheiben Für den Rouladenteig den Spinat halb auftauen lassen. Gerade so, dass er sich mit restlichen Zutaten verrühren lässt. Ofen vorheizen auf 180 Grad. Die Eier mit 100 g geriebenem Käse und dem angetauten Spinat verrühren, auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen und ca....

  • Essen-Steele
  • 05.01.11
  • 78
add_content

Sie möchten selbst beitragen?

Melden Sie sich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.