Karate - Starker Auftakt für das Dojo Arasato vom TV Gladbeck

Kids-Cup/Landesmeisterschaft in Bonn am 14. Oktober 2017

Nach einer langen Wettkampfpause konnten die Karatekas von Nordrhein-Westfalen endlich ihr Können unter Beweis stellen. Für die Starter vom Dojo Arasato war es wieder mal ein Zeichen dafür, dass sich hartes und diszipliniertes Training auszahlt.

Die Unterstufe (Weiß- und Gelbgurte) durfte zuerst ran. Beim Kids-Cup überzeugte Yasin Yumuk in der Altersklasse 12-14 Jahre in beiden Disziplinen. Mit seinem Kata-Lauf errang er Platz 1, im Kumite erkämpfte er sich Platz 2. Das Kata-Team mit Jerome Krüger, Niclas Korzynietz und Aykan Karadeniz erreichte bei den 8- bis 11-Jährigen den 3. Platz.

Die Mittel- (Orange- und Grün-Gurte) und Oberstufe (ab Violettgurt) startete bei den Landesmeisterschaften. In der Altersklasse 12-14 gingen insgesamt fünf Karatekas des Dojo Arasatoan den Start. Beim Kata-Lauf (Mittelstufe) sicherte sich Joana Albrecht den Titel als Landesmeisterin, Svenja Kamps wurde Vizemeisterin. Im Kumite der Mittelstufe erkämpfte sich Joana Albrecht den Titel als Vizemeisterin, Svenja Kamps und Jean-Pierre Joffroy errangen jeweils den dritten Platz. Kanokporn Liebau stand in der Oberstufe am Ende gleich zweimal (Kata und Kumite) auf dem obersten Podestplatz. Als Kata-Team überzeugten Daniel Eidinger, Svenja Kamps und Joana Albrecht. Souverän und synchron erliefen sie sich den 1. Platz.

In den Altersklassen bis 17 (Jugend) und bis 20 (Junioren) gab es ebenfalls starke Auftritte der Arasato-Athleten. Chris Grünebeck und Leon Dawiec wurden jeweils Vizemeister in der Disziplin Kumite, Chris konnte zusätzlich im Kata-Wettberwerb den Vizetitel erringen. Melissa Stopa errang im Kumite den Titel vor ihrer Vereinskollegin Nadia Kraume. Im Kata-Wettbewerb platzierte sich Nadia (2.) vor Melissa (3.). Im Kata-Team errangen die beiden zusammen mit Kanokporn Liebau den ersten Platz.

Am 22. Oktober 2017 reist das Team des Dojo Arasato nach Hannover zur Norddeutschen Meisterschaft, um überregional die Fähigkeiten unter Beweis zu stellen.