Dutch Oven der Alleskönner aus dem Wilden Westen

Der Dutch Oven war im Westen der USA ein echter Tausendsassa. In ihm wurde gebraten, gekocht und Brot gebacken und der Deckel diente als Bratpfanne. In den Größeren wurde auch das Badewasser zubereitet. Ich hoffe nur das er nicht auch noch zum Füße waschen benutzt wurde, aber garantieren kann das niemand.

Auch heute hat dieser schwere Gusstopf noch seine Freunde. Mit einigen Holzkohlebrikett, je nach Größe es Ovens und gewünschter Temperatur 15 bis 25 Stück, lässt er sich über längere Zeit betreiben. Ich bin immer wieder überrascht wie schnell er auf Temperatur kommt. Ein Chili con Carne bekommt durch den sich doch einschleichenden Rauch erst sein echtes Aroma. Den Dutch Oven dann auf den Tisch gestellt kommt richtiges Westernfeeling auf.

Ich danke euch für diesen Rekord.

Es ist, glaube ich einmalig, über 200 „Klicks“ in knapp 4 Tagen und kein einziger Kommentar.

Bitte weiter so. Wer als erster Antwortet muss ein LK-Treffen organisieren und für alle Kosten, Anreise, Essen und Trinken, aufkommen!!!

Autor:

Siggi Becker aus Langenfeld (Rheinland)

following

Sie möchten diesem Profil folgen?

Verpassen Sie nicht die neuesten Inhalte von diesem Profil: Melden Sie sich an, um neuen Inhalten von Profilen und Orten in Ihrem persönlichen Feed zu folgen.

11 folgen diesem Profil

11 Kommentare

online discussion

Sie möchten kommentieren?

Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.

add_content

Sie möchten selbst beitragen?

Melden Sie sich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.