BW Mintards U17-Juniorinnen verlieren in Duisburg

Ikram Buick vor dem 1:0  (Bild: Elstermeier)
  • Ikram Buick vor dem 1:0 (Bild: Elstermeier)
  • hochgeladen von Thomas Neumann

In einer hart umkämpften aber fairen Partie unterlagen Mintards U17-Juniorinnen beim Duisburger FV 08 sehr unglücklich mit 2:3 und rutschten auf den 4. Tabellenplatz ab.

Auf einer Mischung von Asche und einigen Seen, die teilweise zum surfen geeignet waren, entwickelte sich ein Spiel was der Tabellensituation entsprach. Duisburg als Tabellenvierter und Mintard als Zweiter zeigten den Zuschauern ein gutes Spiel was eigentlich keinen Sieger verdient hatte. Duisburg übernahm in der ersten Halbzeit das Kommando auf dem Platz und lies den Ball gut durch die eigenen Reihen laufen. Mintards Mädchen waren von Beginn an hellwach und liessen hinten wenig zu. Lediglich ein Lattentreffer konnten die Duisburgerinnen vor dem Seitenwechsel verbuchen. Mintard schafffte es mit dem ersten Angriff einen Nadelstich zu setzen. Nach 10 Minuten wurde Ikram Buick von Malena Feldmann bedient und lupfte den Ball aus ca 20 Metern über die herauslaufende Duisburger Torhüterin. Der zweite Mintarder Torchance hätte Sekunden vor dem Seitenwechsel für eine Vorentscheidung sorgen können. Doch ein Schuss von Ikram Buick ins Eck konnte die Torhüterin mit einer klasse Parade abwehren.

"Phantomtor" entscheidet die Partie

Nach der Pause überschlugen sich die Ereignisse und die Partie wurde innerhalb von 6 Minuten entschieden. Nach dem Ausgleichstreffer, der durch einen sehenswerten Freistoß erzielt wurde, schlugen die Mintarderinnen direkt zurück und kamen durch Jule Hupe zur erneuten Führung. Melissa Greding hatte sich vorher auf der linken Seite sehr gut durchgespielt und den Ball vor das Tor gebracht. Nur drei Minuten später erzielten die Duisburgerinnen den erneuten Ausgleich und keine Minute später dem Führungstreffer, der eigentlich keiner war. Ein Ball, der an die Querlatte ging, sah der Schiedsrichter hinter der Linie. Zur Überraschung der Duisburgerinnen und zum Entsetzen der Mintarderinnen entschied der Schiedsrichter auf Tor für Duisburg. Nach diesem Schock versuchten die Mintarderinnen noch mal alles, doch am Ende fehlte die Kraft für den entscheidenen Angriff. Da machte sich bemerkbar, dass mehrere angeschlagende Mädchen, die teilweise krank waren oder aber erst in der Nacht vor dem Spiel von der Klassenfahrt zurückgekommen sind, auf dem Platz standen.

„ Es ist ärgerlich, dass die Mädchen nicht mit einem Punkt belohnt wurden und der Schiedsrichter das Spielergebnis massiv beeinflusst hat. 50 Leute sehen, dass der Ball an die Querlatte geht und dann ins Feld zurückspringt.“

Mintard: Luca Budde, Louisa Clauß, Maren Dietz, Charlotte Leismann (74. Daphne Sanden), Bianca Preuss, Malena Feldmann, Deborah Zorn, Melissa Greding (61. Nicole Pietruschka / 77. Joelina Schuster), Ikram Buick, Jelena Elstermeier, Jule Hupe

Torfolge: 0:1 (10.) Buick – 1:1 (53.) - 1:2 (54.) Hupe - 2:2 (58.) - 3:2 (59.)