Tackenberger bei der Regionalmeisterschaft lange Strecken und Werfertag vorne mit dabei

Jule Goddinger

Im Sterkrader Stadion fand erneut im Rahmen der Meisterschaft „lange Strecken“ ein Werfertag statt. Jule Goddinger, Leichtathletin der DJK SG Tackenberg, steigerte sich im Kugelstoßen der Schülerinnen W 13 bei jedem Versuch. Mit der Weite von 8,20 m siegte sie in ihrer Altersklasse. Gleichzeitig nahm sie auch am 2.000 m Lauf teil, bei dem sie als Zweite in 8:09,66 Min das Ziel erreichte. Jüngste Tackenbergerin Sophia Rosezin siegte im Speerwurf der Klasse W 13 in ihrem letzten Versuch mit der Weite von 17,19 m.
Auch für die Männer und der männlichen Jugend gab es nur erste Plätze. In der Klasse M 45 warf André Krämer den Speer 35,45 m weit und der Hammer landete bei 16,97 m. Sebastian Brackmann, M 35, erzielte gleich im ersten Versuch 8,89 m und konnte sich leider nicht mehr steigern. Im Speerwurf siegte er mit 33,85 m und der Hammer landete im letzten Versuch bei 17,93 m. Tim Schwarzbäcker hatte sich im Speerwurf der Klasse U 18 viel vorgenommen. Er wollte unbedingt die 36 m Marke übertreffen, um die Qualifikationsweite für das DJK Bundessportfest zu erreichen. Dieses gelang ihm und er freute sich über seinen dritten Platz und der Weite von 36,81 m.
Über die 5000 Meter waren Stefan Schuchardt, Melanie Niessner und ihr Bruder Daniel dabei. Stefan konnte die Strecke in der Altersklasse M 35 mit einer guten Zeit von 18:59 Minuten absolvieren. Die Geschwister Niesner eine boten eine gute Leistung und beendeten die Strecke: Daniel mit 20:07 min sowie Melanie mit 21:13 Minuten.