Brotaufstrich

Beiträge zum Thema Brotaufstrich

Kultur

Happy birthday! Nutella wird 50!

Gestern war's mal wieder so weit - ein neues Nutella-Glas war fällig im Hause Bienemän. Doch irgendwas am Etikett war diesmal anders - mein Auge wurde sofort angezogen vom Herz aus Menschen - und der Aufschrift "50 Jahre voller Geschichten". Geschichten? Na klar, könnt Ihr haben :-) Ein kleines Mädchen hat bei ihren Freundinnen übernachtet. Freundinnen, die praktischerweise gleich einen Stock tiefer in dem 2-Parteien-Haus wohnen. Zwillinge, die etwas älter waren als sie und die jüngere...

  • Kleve
  • 19.03.14
  • 11
  • 6
Natur + Garten
Quitten, frisch vom Baum nicht genießbar.
3 Bilder

Quitten, Früchte mit Migrationshintergrund

Die gelbliche, apfelähnliche Frucht hat über 4000 Jahre gebraucht, um aus dem Kaukasus und dem Orient nach Mittel- und Westeuropa zu wandern. Sie braucht viel Wärme, darum findet man sie in Deutschland hauptsächlich in den Weinanbaugebieten. Die alten Griechen und Römer bauten schon Quitten an und möglicherweise gelangten sie mit den Römern dann nach Germanien. Ihren Namen verdanken die hier inzwischen voll integrierten Früchte der kretischen Stadt Kydonia, dem heutigen Chania. Die Portugiesen...

  • Monheim am Rhein
  • 26.09.11
  • 3
Ratgeber

Obatzter für Maria, die es sich erlauben kann und für Silke dies es sich auch erlauben kann aber gerne auf Fleisch verzichtet. Natürlich aber auch für alle Anderen.

Siggi´s Obatzter * Zutaten: 1. 250 g sehr reifer Camembert 2. 50 g weiche Butter 3. 2 EL helles Bier 4. 1 kleine Zwiebel 5. 1 TL Paprika, edelsüß 6. 1 Msp. Gemahlener 7. Kümmel 8. Pfeffer 9. Salz 10. 1 Bund Schnittlauch Zubereitung: Ø Den Camembert eventuell von der Rinde befreien und mit einer Gabel zerdrücken. Butter und Bier unterrühren. Ø Die Zwiebel schälen, fein hacken und hinzufügen. Den Käse mit Paprika, Kümmel, Pfeffer und wenig Salz würzen. Ø Den Aufstrich auf einem Teller...

  • Langenfeld (Rheinland)
  • 03.01.11
  • 1
add_content

Sie möchten selbst beitragen?

Melden Sie sich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.