Fair Play im Spiel vom SC Velbert 2 gegen Neandertal

69. Minute, Anschlusstreffer durch Jan Mietz
33Bilder
  • 69. Minute, Anschlusstreffer durch Jan Mietz
  • hochgeladen von Michael Mietz

In der 80.Minute wurde Michel Rivero Sosa kurz vor dem Strafraum beim Stande von 1:2 gefoult er fiel aber erst im Strafraum und der Schiedsrichter pfiff und zeigte auf den Elfmeterpunkt.
Durch wütende Proteste der Spieler aus Neandertal befragte der Schiedsrichter den gefoulten Spieler und dieser bestätigte ihm, das das Foul außerhalb war, somit korregierte er seine Entscheidung und gab einen Freistoß. Für die Gäste war es eine wichtige Entscheidung, denn sie benötigten jeden Punkt im Abstiegskampf.
In der 21. Minute gingen sie nach einem Fehlpass im Aufbauspiel überraschend mit 1:0 in Führung.
Nach der Halbzeit versuchten sie das Ergebnis zu verwalten und der SC war nun die drückende Mannschaft mit der ein oder anderen Chance.
Wie zuvor fiel in der 64. Minute das 2:0 für die Gäste aus dem Neandertal, 5. Minuten später erzielte Jan Mietz per Kopf den Anschlusstreffer. Der SC ist trotz der Niederlage gerettet und muss am letzten Spieltag beim Tabellenführer GW Wuppertal antreten.