HSG Damen erkämpfen Punkt

Solinger TB 1F - HSG Velbert / Heiligenhaus 1F 20:20 (13:12)

In einem spannenden Spiel konnten die HSG-Damen einen Punkt aus Solingen mitnehmen. Beide Teams gingen nach den hohen Niederlagen der Vorwoche sehr konzentriert in die Partie.

Landesligateam erkämpft Punkt in Solingen
Einmal schafften es die Gäste beim 5:6 durch Svenja Kowalzick in Führung zu gehen. Ansonsten liefen die HSG-Damen permanent einem Rückstand hinterher und lagen sogar mit 11:7 in der 23. Minute zurück. Immer wieder zauberten die Gastgeberinnen eine Spielerin von der Bank, die für neue Impulse sorgte. Aber die HSG-Damen konnten reagieren und blieben dran.

Beim Stand von 20:18 sechs Minuten vor Ende der Partie nahm Trainer Axel Spitzer noch einmal eine Auszeit und stimmte sein Team auf die Schlußphase ein. Mit Glück und Geschick wurde dann das eigene Tor verteidigt, während ein Tempogegenstoß durch Michelle Mittelmann 56. Minute zum 20:19 den Anschlußtreffer, und ein weiterer schneller Angriff in 58. Minute durch Jaqueline Klem den 20:20 Ausgleich bedeutete.

"Wir haben uns heute viele Chancen erarbeitet, die leider nicht alle ihren Weg ins Tor fanden. Aber das Team hat Moral bewiesen und ist am Ende auch mit einem Punkt belohnt worden", so Trainer Axel Spitzer. "Mit etwas mehr Geschick in der Abwehr wäre sicher mehr drin gewesen, aber eine Aufwärtstrend zur Vorwoche war klar zu erkennen und läßt für die kommenden Spiel hoffen."

Es spielten:
Schwarz; Schulz 2, Kranz, Dormagen 3, Kowalzick 7, Liedloff, Klem 4, Mittelmann 4, Voth

Spielfilm im 10 Minuten-Takt: 2:2 - 7:7 - 13:12 - 16:14 - 18:17 - 20:20

Bezirksligateam gewinnt in Cronenberg!
Bezirksligateam HSG 2F gewinnt mit Trainerin Anke Rösler deutlich mit 11:19 beim Tabellenletzten TG Cronenberg 1F.