"Kochlöffel statt Riemen" - Kochkurs beim Ruderclub Hansa

Dass die Ruderinnen des RC Hansa nicht nur mit den Riemen umgehen können, bewiesen sie bei einem Kochkurs mit Chefkoch Peter Barkholtz im Bootshaus am Dortmund-Ems-Kanal.
Trends, Tricks und Geheimnisse auf hohem Niveau verriet der Chefkoch der Club-Gastronomie - Peter Barkholtz - am Freitag (25. Oktober 2013). Neun Damen aus der Frauenabteilung des RC Hansa hatten die Ruder mit dem Kochlöffel vertauscht und wagten sich an die hohe Kunst des Kochens. Peter Barkholtz weihte die Teilnehmerinnen in die Geheimnisse seiner Küche ein.

Speise- statt Ruderregel: Nicht in die Vorlage oder Rücklage, sondern an die Vorspeise bzw. den Hirschrücken lautete das Kommando. Und alles locker aus dem Handgelenk, besonders beim Schneebeseneinsatz. Die so gezauberten Speisen durften natürlich auch gegessen werden. Am Ende des lehrreichen Abends und nach dem Verzehr der Köstlichkeiten mehr als gesättigt, gelang allen ein beschwingtes Ablegemanöver in Richtung Heimat.

Autor:

Ulrich Heinemann aus Dortmund-City

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