Damen 1 der BG Duisburg-West verlieren im Ferienmodus

Am fünften Spieltag trafen die Westlerinnen nach langer Herbstpause auf die Damen des ART Düsseldorf. Leider verschlief sie trotz einiger Warnungen den Start komplett. Im Ballvortrag spielte man ängstlich und kopflos, was die Gäste zu vielen Punkten nutzen konnte. Wenn man mal ins Setplay kam, wurde auch hier überhastet agiert. Schlechte Wurfquoten aus dem Feld und von der Freiwurflinie sorgten für einen 1-19 Rückstand nach sieben Minuten und zwei Auszeiten. Die letzten drei Minuten konnte man sich etwas fangen. Nichtdestotrotz lag man nach dem ersten Viertel mit 5-22 deutlich zurück.

Die ersten Minuten des zweiten Viertels verliefen genau wie das erste (5-32, 13. Minute). Erst dann kam man – eindeutig zu spät – etwas besser ins Spiel. Offensiv lief der Ball besser, dennoch verhinderte eine miserable Trefferquote, dass man bis zur Halbzeit näher als an 20 Punkte heran kam (21-41).

In der zweiten Halbzeit zeigte sich, dass man die schwache erste Halbzeit nicht mehr ausgleichen kann. Zwar spielte man nun deutlich besser, näher als an 15 Punkte kam man jedoch nicht mehr ran. Dabei zeigte man vor allem im dritten Viertel offensiv gute Ansätze, allerdings auch Lücken in der Verteidigung. Auch die gegnerische Pressverteidigung wurde besser bespielt. Dennoch verlor man aufgrund der schwachen ersten Halbzeit und einer unterdurchschnittlichen Trefferquote über das gesamte Spiel auch in der Höhe verdient mit 57-76.
Erfreulich waren jedoch das Comeback nach langer Krankheits- bzw. Verletzungspause von Aileen und Tanita sowie das Debüt in der Landesliga von Louisa aus der U17.

Lange Zeit bis zum nächsten Spiel bleibt jedoch nicht: Bereits am Donnerstag muss man zum Auswärtsspiel bei VSTV Wuppertal antreten.

Viertelergebnisse aus BG-Sicht: 5-22, 16-19, 26-22, 10-13.

Für die BG spielten: Britta Kraaß (6, zwei Dreier), Louisa Minhorst, Linda Wendel (2), Alina Luberichs (4), Aileen Uhlenbaum (16, ein Dreier), Tanita Marinkovic (11, drei Dreier), Laura Stolz (1), Klara Schüren-Hinkelmann (4), Nina Menzel (2), Linda Berning (5), Theresa Dorn (6)