Die Mintarder D-Junioren siegten mit 4:0 gegen den Heisinger SV.
  • Die Mintarder D-Junioren siegten mit 4:0 gegen den Heisinger SV.

Die Kettwiger und Mintarder Jugendfußballer demonstrierten ihr Können

Bei den Kettwiger und Mintarder Jugendfußballern gab es einiges zu bejubeln: Gute Ergebnisse bei Testspielen, aber auch ganz wichtige Siege im Aufstiegskampf.

Die A-Junioren des FSV Kettwig gewannen mit einer über weite Strecken höchst souveränen Leistung. Der Gast TuS Essen-West 81 ist Tabellenletzter, das Team von Trainer Efthimios Mpalntoumis war also klarer Favorit. Im ersten Durchgang fiel aber lediglich ein Treffer, da nur Vittorio Messer nach einer guten Viertelstunde erfolgreich war. Nach der Pause setzte der FSV energisch nach und erhöhte durch Amin Elouriachi, Matthias Schmitz und David Butgereit. Danach war die Konzentration futsch und die Westler konnten gleich zwei Ehrentreffer erzielen. Durch dieses 4:2 bleiben die Kettwiger als Dritter weiterhin oben dran, nun geht es zur Zweitvertretung des ESC Rellinghausen.
Die rot-weißen C-Junioren testeten gegen DJK Dellwig. Den 0:1 Rückstand konnte Marvin Lenz noch mit einem verwandelten Strafstoß ausgleichen. Dellwig legte zwei Tore nach, Marvin Lenz konnte nur noch mit dem Schlusspfiff auf 2:3 verkürzen.
Jetzt empfängt die Truppe von Trainer Klaus Wolters den Tabellenführer SV Burgaltendorf.
Die D-Junioren des FSV Kettwig testeten gegen die ESG III. zu Beginn ging es hoch her, als die Gäste zweimal in Führung gehen konnten. Nach dem Seitenwechsel gelang der Mannschaft von Trainer Armin Wölfel noch der 2:2 Ausgleich. Nun geht es um Punkte weiter, es erscheint die SpVgg Steele.

Aufstiegskurs

Die Mintarder D-Junioren siegten gegen den Heisinger SV. Zur Halbzeit stand es noch torlos, dann aber legte der Hausherr so richtig los. Gleich viermal klingelte es im Heisinger Kasten. Als Tabellenzweiter liegen die Blau-Weißen weiterhin auf Aufstiegskurs in die Leistungsklasse. Beim noch verlustpunktfreien Spitzenreiter in Niederwenigern werden die Trauben allerdings hoch hängen. Im Mülheimer Stadtpokal kam gegen TuSpo Saarn aus der Leistungsklasse das frühe Pokalaus. Die Saarner gingen früh in Führung und bauten diese im zweiten Abschnitt noch auf 3:0 aus. Im Essener Pokalwettbewerb sind die Mintarder D-Junioren noch von der Partie.
Beim Tabellendritten in Schönebeck konnten die C-Junioren der DJK einen wertvollen Punkt einheimsen. Das Team von Trainer Ralf Weber geriet nach torloser erster Hälfte bald in Rückstand. Der Ausgleich fiel erst drei Minuten vor dem Ende durch Jannik Born. Nun kommt Tabellenführer SG Schönebeck IV in die Aue.
Die Mintarder U17 Mädchen konnten ein Testspiel gegen den GSV Moers aus der Regionalliga West für sich entscheiden. Melissa Greding, Ikram Buick und Jule Hupe schossen bis zur Pause ein 3:0 heraus. Durch acht Auswechslungen ging der Spielfluss verloren und der Gast konnte noch auf 1:3 verkürzen. Nun geht es im Niederrheinpokal zum BV Borussia Bocholt, den die Mintarderinnen in der Niederrheinliga vor Weihnachten mit 7:0 distanzieren konnten.

Undisziplinierte Gäste

Bei den blau-weißen A-Junioren herrscht eitel Freude. Das Team von Trainer Jens Erbslöh kam im neuen Jahr gut aus den Startlöchern und konnte bisher alle Partien ohne Gegentor gewinnen. Auch der direkte Konkurrent im Aufstiegskampf hatte keine Chance. Gegen Blau Gelb Überruhr schien alles auf ein 0:0 zur Pause hinaus zu laufen. Doch dann überschlugen sich die Ereignisse: Eine Rote Karte dezimierte den Gegner, den fälligen Elfmeter verwandelte Tim Triebel zur Führung. Nach dem Seitenwechsel dominierte die Heimmannschaft, das 2:0 erzielte Johan Kolacek, die undisziplinierten Gäste fingen sich den nächsten Platzverweis und noch zwei Zeitstrafen. Fünf Minuten vor dem Abpfiff konnte Luca Völlmecke den 3:0 Endstand herstellen. Mintard bleibt Zweiter, hat aber die Verfolger im Nacken. Umso wichtiger, dass nun die Pflichtaufgabe beim SV Borbeck gelöst wird.

Nach torloser erster Hälfte drehten die blau-weißen D-Junioren auf.