Dritte kämpfte wie die Löwen! Spiele der SC-Fußballer – Erste gewinnt Lokalderby

11Bilder
  • „Hiergeblieben, Freundchen!“ Kettwigs Philipp Klink versucht recht unsanft, den energischen Björn Homberg (r.) zu stoppen.

Der erste Sieg für die erste Mannschaft des SC Werden-Heidhausen in der Bezirksliga tat so richtig gut. Auch die Reserve und die vierte Mannschaft jubelten, während Damen und dritte Mannschaft Niederlagen verkraften mussten.

SC Werden-Heidhausen I gegen FC Kettwig 08 3:1

Trainer Danny Konietzko war erleichtert und stolz zugleich. Letztlich absolut verdient gewann sein Team das Lokalderby gegen den FC Kettwig 08.
Der Nachbar kam mit drei Werdener Gewächsen, die gegen ihren alten Club natürlich besonders motiviert waren. In der 21. Minute ging der SC durch einen grandiosen Spielzug in Führung. Halil Erciyas steckte durch zu Nico Rüth, der zu Kevin Hougardy querlegte. Der Gast wirkte ungefährlich, kam aber „aus dem Nichts“ zum Ausgleich. Ein Freistoß wurde per Kopf abgelegt, am Pfosten lauerte ein ungedeckter Kettwiger, der keine Mühe hatte. Nun stand wieder der Gästetorwart im Mittelpunkt, rettete zweimal - nach einem Freistoß von Sandy Müller und einem Kopfball von Florian Kammann.

Gelb-Rot für die Gäste

In der 50. Minute sah ein Kettwiger die gelb-rote Karte, der SC agierte nun in Überzahl, doch die nächste Chance hatten die Gäste, verzogen aber. In der 67. Minute segelte ein Freistoß von Simon Spazier nach innen, der FC konnte nicht klären, der Ball sprang zwar Björn Homberg an die Hand, der unsichere Schiedsrichter übersah auch diese Situation, das Leder kam durch Florian Kammann nach innen, wo Halil Erciyas zum 2:1 einköpfte. Im Gegenzug hatte der SC erneut Glück, als der Spielleiter den Gästen einen Elfmeter verweigerte.

Oberwasser

Tim Petzke und Marc Scheirich sowie Lucas Lüttenberg kamen neu ins Spiel. Der Gast bekam Oberwasser, der SC wirkte nervös. Doch in der Schlussminute führte ein perfekter Konter über Tim Petzke und Nico Rüth zu Lucas Lüttenberg, der das 3:1 erzielte, der Unparteiische pfiff sofort ab.
Bereits am heutigen Mittwoch geht es nach Duisburg zu SF Hamborn II, am Sonntag erscheint die DJK Frintrop im Löwental.

SF Niederwenigern gegen SC Werden-Heidhausen Damen 9:0

Die stark verjüngten SC-Damen und ihre Trainer Markus Graf und Roland Vorholt mussten in Niederwenigern eine historisch hohe Niederlage einstecken.
Nun gilt es, bis zum ersten Heimspiel gegen die DJK Frintrop III wieder den Kopf frei zu kriegen.

Heisinger SV gegen SC Werden-Heidhausen II 3:2

Beim Bezirksliga-Absteiger bot der SC einen guten Auftritt, musste aber eine unglückliche Niederlage einstecken.

Stephan Lößner traf zum 1:0, von der Bank kam in der zweiten Halbzeit Sebastian Paas, der auch einen Elfmeter zum 2:3 verwandelte. Ein Remis wäre verdient gewesen, aber Heisingen rettete den Sieg mit letzter Kraft ins Ziel.

SC Werden-Heidhausen II gegen Sportfreunde 07 3:1

Die Trainer Benjamin Brenk und Christian Kliem waren nicht zufrieden mit ihren Spielern. „Kein gutes Spiel, gemessen an dem, was wir eigentlich können. Behäbiger Spielaufbau sorgten für eine unschöne Begegnung.“ Julian Gollan hatte vor der Pause ausgeglichen, nach dem Seitenwechsel drückten die Löwentaler.

Das Trainergespann wechselte die siegbringenden Akteure ein. Jonas Leven flankte, der ebenfalls neu gekommene Sebastian Paas hielt das Köpfchen hin, das Leder zappelte zum 2:1 im Netz. Dann trat Leven einen Freistoß, der an Freund und Feind vorbei zum 3:1 ins Tor zischte. Sonntag kommt Kray 04.

Heisinger SV II gegen SC Werden-Heidhausen III 5:0

Aufgrund vieler Verletzter trat erneut eine Notelf an, dazu kam eine ganz schwache Schiedsrichterleistung. So war die vierte Saisonniederlage perfekt.

SC Werden-Heidhausen III gegen DJK Mintard II 1:2

Gegen die starke Mintarder Reserve kämpften die Jungs von der Dritten um jeden Quadratzentimeter Löwental. Die Trainer Joseph Böhmer und Jürgen Koch konnten wieder auf Dominik Petry und Christoph Steinmetz bauen, alle Spieler boten eine kämpferisch vorzügliche Vorstelllung.

Mit 0:1 ging es in die Pause, auch nach dem 0:2 gab keiner auf. Der eingewechselte Felix Beckmannshagen köpfte zum 1:2 ein, in der Nachspielzeit setzte Steinmetz noch einen Freistoß an die Latte. Mit frischem Mut geht es nun gegen Kray 04 II.

SC Werden-Heidhausen IV gegen ESC Rellinghausen III 4:1

Zunächst traf Max Luxen, doch Mit-Absteiger ESC Rellinghausen III glich aus. Lange Zeit sah es im Löwental so aus, als müsse die Truppe von Trainer Philipp Kornisch die Punkte teilen, doch eine Einwechslung brachte den Sieg.

Reza Rezai kam ins Spiel, köpfte eine Luxen-Flanke zum 2:1 ins Netz. Dann bediente Rezai Moritz Trah zum 3:1, wenig später wurde er im Strafraum gelegt, Kai Holzer verwandelte den Strafstoß zum verdienten 4:1 Endstand. Jetzt geht es zu DJK Mintard IV.