Spiel gedreht, zweiter Heimsieg

Björn Matzel

Den Abschluss der englischen Woche bildete an diesem Sonntag ein weiteres Heimspiel. Gegner diesmal die zweite Mannschaft von SuS Haarzopf. Ein weiterer Sieg sollte her, um die bisher eher magere Ausbeute an der heimischen Keplerstraße weiter aufzubessern.

Im Gegensatz zum Auftritt vor fünf Tagen agierte der Gast aber viel kompakter und stabiler in der Defensive. Vor allem das `81er Mittelfeld hatte es zu Beginn schwer sich durchzusetzen und verlor desöfteren die Zweikämpfe. Mit zunehmender Spielzeit waren es die Haarzopfer, die die ersten gefährlichen Angriffe des Spiels zu verzeichnen hatten.

Nicht ganz überraschend fiel schließlich nach gut zwanzig gespielten Minuten das 0:1 für die Gäste. Nach einer Flanke, zappelte das Leder im Netz der `81er. Das Spiel setzte sich ähnlich fort, die `81er versuchten nun vermehrt mit langen Bällen das Mittelfeld zu überbrücken und die Stürmer in Szene zu setzen, was aber noch nicht gelingen sollte. Nach einem, vom Strafraumeck auf den zweiten Pfosten geschlagenen Freistoß eines Haarzopfers, musste man, wenige Minuten später sogar das 0:2 hinnehmen.

Die Initialzündung für die `81er Offensive folgte aber auf dem Fuße. Nach Foul an Titomir Benic gab es Freistoß aus rund 18 Metern für den TuS, welchen Björn Matzel direkt versenken konnte, 1:2! Die Aufholjagd war eingeläutet und bereits einen Angriff später konnte man den Ausgleich feiern. Nach Vorlage von Simon Kubisa war es wiederum Björn Matzel, der zum 2:2 flach ins kurze Eck traf.

Mit dem Schwung der letzten 15 Minuten wollte man auch die zweite Hälfte angehen. Das Spiel lief nun fast ausschließlich Richtung Haarzopfer Tor. Zur erstmaligen Führung brauchte es aber einen Eckball von Mesut Ercan, den Simon Kubisa aus wenigen Metern versenken konnte, 3:2. Als Titomir Benic, per Fernschuss ins lange Eck, schließlich sogar auf 4:2 erhöhte war der zweite Heimsieg innerhalb weniger Tage in trockenen Tüchern. Ein kleines Aufbäumen der Gäste zwang Gerrit Schwiertz im Tor noch zu einer schönen Parade, weitere gefährliche Haarzopfer Angriffe gab es nicht.

Freude und Erleichterung waren am Ende groß und der Sieg ging trotz der etwas schwächeren halben Stunde am Anfang in Ordnung. Im nächsten Spiel trifft man an der Raumerstraße auf den Lokalrivalen des VfB Frohnhausen. Anstoß der Partie ist um 11 Uhr.

Aufstellung:
Schwiertz, Gelo, Kobüssen, Denysiuk, Trinka, Ilkkan, Kubisa, Ercan, Benic, Matzel, Biskupek

Wechsel:
46. Minute Ingenhag für Gelo
81. Minute Pakdemirli für Benic
85. Minute Lammert für Kubisa