14 Goldene für die Schwimmer/innen der SGW Iserlohn

Ein voller Erfolg war der Wettkampf für die 10 SGW-Schwimmer/innen in Altena. Vierzehn Goldene, Elf Silberne und 10 Bronze-Medaillen brachten die Mädels und Jungs mit nach Iserlohn. Nicht nur die gesammelten Medaillen zeigten die gute Form des Teams. Bei insgesamt 60 Starts wurden 38 persönliche Rekorde geschwommen. Die beste Wettkampform zeigte Isabel Vollmer (Jg. 00 ) und wurde hier dann auch mit dem Jahrgangspokal belohnt. Dreimal stand Isabel ganz oben auf dem Treppchen, über 200m Brust, 400m Freistil und 50m Brust. Bronze gab es über 200m Freistil, 100m Freistil, 50m Rücken und 200m Lagen. Bei Anna Gockel (Jg. 01 ) purzelten an dem Tag ebenfalls die persönlichen Bestzeiten. Über 200m Schmetterling und 50m Schmetterling war Anna unschlagbar, über 400m Freistil und 200m Freistil wurde sie Zweite und über 50m Brust und 100m Freistil Dritte. Bei den Jungs zeigte Merlin Barbezat (Jg. 98) was er schwimmerisch drauf hat. Gold, Gold und nochmals Gold erschwamm sich Merlin über 400m Freistil, 1500m Freistil und 100m Rücken. Bronze gab es noch über 200m Freistil und Bronze über 50m Rücken. Persönliche Bestzeiten schwamm Mortiz Gockel (Jg. 99) bei jedem seiner Starts. Gold gab es dafür über 1500m Freistil und 100m Schmetterling und Silber über 400m Freistil und 50m Schmetterling. Im gleichen Jahrgang startete Lina Hartmann, vier Medaillen waren auch ihre Billanz des Wettkampfes in Altena-Dahle. Erste wurde Lina über 400m und 200m Freistil, Zweite über 100m und 50m Brust. Die jüngste im Team Dina Afify (Jg. 02) steigerte ihre Bestzeiten bei allen Starts und ließ bei 200m Brust ihre Konkurrentinen hinter sich. Zweite wurde Dina über 100m Freistil. Über 400m Freistil gewann Nils Iwanowski (Jg. 00) und über 200m Freistil wurde er Dritter. Siebenmal startete Nils Eikermann (Jg. 99) und siebenmal schwamm er Bestzeiten. Über die lange Distanz 1500m Freistil wurde Nils Zweiter und Bronze gab es über 400m Freistil und 50m Rücken. Elena Sahmel (Jg. 96) vervollständigte die Medaillensammlung der Iserlohner mit Silber über 200m Brust und 400m Freistil. Finn Eric Olgemann (Jg. 99) verpasste zweimal knapp einen Medaillenplatz und wurde Vierter über 50m Brust und 50m Rücken. Mit diesem tollen Wettkampferfolg waren die Trainer der Startgemeinschaft Wassersport Iserlohn rundum zufrieden. Jetzt steht noch ein Wettkampf im Freibad an, bevor dann wieder die Hallensaison losgeht.