Winterlicher Auftakt der SuS-Läufer in Bönen

Gruppenbild in Bönen. | Foto: SuS Oberaden

13 wetterfeste Läufer des SuS Oberaden gingen am Sonntag beim 32. Bönener Lauf an den Start. Es war der 2. Lauf am Förderturm. Lange Zeit war es unklar, ob der erste Lauftermin des Jahres wie geplant stattfinden konnte. Er konnte, denn das Wetter hatte sich am Wettkampfmorgen entspannt und die Veranstalters waren so flexibel, die Laufstrecke kurzfristig zu ändern.

Die SuS-Läufer gingen auf die zwei 5km-Runden und brachten zum Auftakt der Saison drei Platzierungen mit zurück nach Oberaden. Tanja Marth war mit ihrem zweiten Platz in der Altersklasse W40 (0:49:52) die erfolgreichste Starterin. Zwei dritte Plätze erliefen Inge Hacker W60 (01:05:39) und Georg Lazowski M65 (00:51:23).

Schnellster SuS-Läufer war Markus Marszalek in 00:42:37. Er erreichte damit den siebten Platz in der Altersklasse M45 vor Ralf Paetzold (0:43:16) ebenfalls M45. Ihnen folgten Reiner Kosche (0:47:32, 15. M50), Christian Thielsch (0:47:45, 4. M55), Dirk Wittkowski (0:49:48, 21. M45), Claudia-Sabine Olschewski (0:56:02, 4. W55), Peter Steeg (1:03:59, 6. M70), Iris Köppen (1:05:25, 6. W55), Silke Kieslich (1:05:40, 4. W65) und Doris Steeg (1:14:58, 5. W65).

Jetzt freuen sich alle SuS-Teilnehmer auf die 43. Winterlaufserie in Hamm Ende Januar.