Jugendtennis - Jugendverbandsmeisterschaften

Antonia (Toni) Balzert

Vom 12. bis 15.11.2016 - fanden die Jugendverbandsmeisterschaften im Tennis in Essen statt und mit dabei immerhin vier jugendliche Tennisspieler vom MTV Kahlenberg: Antonia Balzert (U16), Lily Orbach (U16), Cassandra Kolender (U11) und Noah Schindlegger (U11). Die erste Runde der 16er Felder konnten alle vier souverän für sich entscheiden, doch dann unter den letzten Acht mussten sich Lily und Noah nach langem Kampf leider geschlagen geben.

Ins Finale kamen Cassandra Kolender und Antonia Balzert. Cassandra hat das Finale in der Kategorie U11 souverän erreicht. In der ersten Runde spielte Cassandra gegen Lia-Sophie Selle vom TC Kaiserswerth und gewann 6:2, 6:0. Im anschließenden Viertelfinalewartete Emily Kuhlkamp vom TC Buschausen, die Cassandra ebenfalls souverän mit 6:1, 6:1 besiegte. Im Halbfinale gegen Emilia Mehrer vom TC Kaiserwerth setzte sich Cassandra ebenfalls mit 6:1, 6:0. Durch. Im Finale durfte Cassandra gegen Jule Hagenow vom TC Strümp spielen. Den ersten Satz gewann Cassandra 6:3. Im zweiten Satz führte sie mit einem Break 4:3. Leider verlor sie diesen Satz 4:6. Das Match Tiebreak ist immer eine Lotterie. Cassandra lag bis 9:7 immer vor, hatte 2 Matchbälle und verlor leider am Ende 10:12. Cassandra ist sehr stolz, so ein tolles Turnier gespielt zu haben.

Auch Antonia Balzert zog makellos ins Finale ein. Sie siegte gegen Sezin Akin vom TK Rot-Weiß Kempen mit 6:0, 6:0; danach gegen ihre Clubkamerading Lily Orbach mit 6:0, 6:0. Im Halbfinale spielte Antonia gegen Sandra Dzhambazov vom HTC Blau-Weiß Krefeld und gewann 6:3, 6:4.
Beim Finale gegen die an Nr. 2 gesetzte Leonie Schuknecht vom TC Bredeney ging es dann doch lange hin und her, doch im alles entscheidenden Match-Tiebreak musste sie sich leider geschlagen geben. Sie verlor damit das Finale 4:6, 6:3 und 7:10.

Damit haben unsere beiden jungen Damen 2 Vize-Meister-Titel nach Mül- heim geholt.