Speldorfer wagen einen personellen Schnitt

Grund zum Jubeln gab es beim 2:1 gegen die Sportfreunde Siegen - Eric Yahkem (l.) und Christian Hinz. | Foto: Nicole Trucksess
  • Grund zum Jubeln gab es beim 2:1 gegen die Sportfreunde Siegen - Eric Yahkem (l.) und Christian Hinz.
  • hochgeladen von Marcus Lemke

Im letzten Heimspiel der Saison 2011/12 verkauften sich die NRW-Ligafußballer des VfB Speldorf gut. Sie bezwangen die Sportfreunde Siegen mit 2:1 (1:1). Vor dem Anpfiff der Begegnung wurden zahlreiche Spieler verabschiedet.
Elf Akteure werden ab der kommenden Saison nicht mehr für den VfB spielen. Der Vorsitzende Klaus Wörsdörfer verabschiedete sich von Keeper Thorben Gunkel sowie den Feldspielern Christian Flöth, Tahar El Idrissi, Dennis Hupperts, Eric Yahkem, Tanju Acikgöz, Marcel Schütze, Alperen Sipahi, Thomas Pütters, Senad Beric und André Ujma. Damit ist klar: Der VfB startet vor der Saison in der Oberliga Niederrhein einen kompletten Umbruch.
Zum Spiel gegen Siegen: René Lewejohann brachte die Gäste in der zwölften Minute mit 1:0 in Führung. Es sah also so aus, dass der Tabellenzweite und Aufsteiger in die Regionalliga seiner Favoritenrolle gerecht werden würde. Aber wenige Minuten später wurde Christian Hinz im gegnerischen Strafraum festgehalten. Der gefoulte Speldorfer verwandelte selbst zum 1:1-Ausgleich (16.). Nach gut einer Stunde vergab zunächst VfB-Kapitän Dennis Hupperts die Chance, den Führungstreffer zu erzielen. Er scheiterte per Foulelfmeter am Siegener Keeper Raphael Koczor. In der 76. Minute kamen die Gastgeber dann doch noch zum Siegtor. Erneut war es Christian Hinz, der den Ball zum 2:1-Endstand über die Torlinie brachte.
Zum Saisonabschluss steht für die Speldorfer noch einmal ein Derby auf dem Programm. Sie sind am Sonntag zu Gast beim ETB Schwarz-Weiß Essen. Das Match wird um 15 Uhr im Stadion Uhlenkrug angepfiffen.

Der Speldorfer Christian Hinz (r.) wird von den Beinen geholt. | Foto: Nicole Trucksess