Kochen

Beiträge zum Thema Kochen

Wirtschaft
Nelson Müller auf der Sonnenterrasse seines neuen Restaurants. | Foto: Michael Köster
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Sternekoch Nelson Müller auf Norderney
Rü-Konzept passt auch zur Nordsee

Sternekoch Nelson Müller hat ein weiteres Restaurant eröffnet. Seit Ende Mai gibt es das "Müllers auf Norderney". Die Brasserie im Hotel 1884 liegt direkt an der Weststrandpromende der beliebten Nordseeinsel und ist sozusagen die jüngste Schwester der Locations in Essen und im Rheingau. Das facettenreiche Leben des gebürtigen Ghanaers, der nebenbei ja auch noch Musik macht, ist um eine Episode reicher. Aufgewachsen bei Pflegeltern in Stuttgart, landete Nelson Müller um die Jahrtausendwende in...

  • Essen
  • 23.06.23
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LK-Gemeinschaft
Leckeres Essen muss man sich manchmal hart erarbeiten. Wie läuft es bei euch in der Küche? | Foto: Pixabay / Lukas Bieri
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Die Lokalkompass-Couch
Kochen und Rezepte

Herzlich willkommen zu einer weiteren Sitzung auf der Lokalkompass-Couch! Bei dieser Mitmach-Aktion seid ihr eingeladen, eure Bilder und Geschichten zu teilen. Interviewt euch dazu einfach selbst und erstellt einen eigenen Beitrag zum Thema. Bitte denkt daran, die unten angegebenen Schlagworte zu benutzen. Diesmal geht es ums Kochen eure Rezepte. Das esse ich am liebsten: Käse steht ganz oben auf meiner ewigen Hitliste der Nahrungsmittel. Ich mag würzigen, schimmligen, milden, sahnigen,...

  • Herne
  • 20.08.21
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LK-Gemeinschaft
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KNÖDEL-ALARM
Oma's Pflaumenknödel

Nach mehr als 70 Jahren Entbehrung überkam mich ein unstillbarer Heißhunger. Ich war schon sieben Mal nachts aufgewacht und hatte den Geschmack ganz intensiv auf der Zunge, den Geschmack von Oma seine böhmischen Pflaumenknödel. Dringende Abhilfe war vonnöten. Dabei war mir völlig egal, dass ich zum Kochen nicht geboren und mit Hefe gänzlich unerfahren bin. Gut, ich hatte einmal Omas Ochsenschwanzsuppe rekonstruiert und auch mal eine braune Sauce zum Pfälzer Saumagen entworfen. Aber das blieben...

  • Mülheim an der Ruhr
  • 26.08.19
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Überregionales
Gastgeberin Andrea Lisa Stahl (Archiv VOX) | Foto: VOX-Material frei zur Veröffentlichung

Mülheim ist mit Kandidatin bei den Koch-Meisterschaften

Spannend wird es: Die 39. Kalenderwoche ist die Woche des Ruhrgebiets in Sachen Kochen. Zum Prozedere: Im Vorfeld hatten sich fünf Hobbyköche aus einer Stadt gegenseitig eingeladen. In ihrem eigenen Zuhause servierten die Fünf Drei-Gänge-Menüs, die anschließend bewertetet wurden. Am Ende konnte nur einer der Kandidaten gewinnen: Andrea Stahl aus Mülheim hat 2007 bei VOX „Das perfekte Dinner“ gewonnen. Jetzt ist sie wieder im Rennen, denn es geht um 10.000 Euro, einen Pokal und das Ziel...

  • Mülheim an der Ruhr
  • 19.09.18
Ratgeber
Deutschlandweit bekannt, in Essen-Rüttenscheid zuhause: Sternekoch Nelson Müller hat für unsere Leser ein Weihnachtsmenü komponiert. Foto: Julia Lormis
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Genuss mit Stern: Nelson Müllers Weihnachtsmenü 2017

Restaurantbesitzer, Dauergast im TV und seit Kurzem auch Sänger: Tausendsassa Nelson Müller hat viele Talente. Vor allem aber kocht er leidenschaftlich gerne. Und lässt andere gerne an seiner Kunst teilhaben: Für unsere Community hat der Sternekoch ein Festmenü zum Nachkochen komponiert. Möge das Werk gelingen! Vorspeise Für den Backfisch braucht man 300 Gramm Forellenfilet, Salz, Peffer, 100 ml Tempura-Mehl, Öl, Kurkuma, Salz und Pfeffer. Das Tempura-Mehl mit den Gewürzen vermengen und mit 150...

  • 21.12.17
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Überregionales

Köstliches Menü für die ganze Familie

Pfiffige, abwechslungsreiche Ideen rund um ein entspanntes Essen zu Ostern werden bei einem Kurs der katholischen Familienbildungsstätte am Dienstag, 1. März angeboten. Über das reine Menüangebot hinaus gehen aber auch noch weitere köstliche Rezeptideen, die von 18.30 bis 22.15 Uhr zubereitet werden sollen. Der Kurs findet in der Lehrküche der Katholischen Familienbildungsstätte, Althofstr. 3 (Seiteneingang Jugendheim), statt. Information und Anmeldung bis spätestens 26. Februar unter Tel....

  • Mülheim an der Ruhr
  • 16.02.16
Ratgeber
Unser Büchermotto diese Woche: Do it yourself. | Foto: Diogenes / Moewig / Bassermann

BÜCHERKOMPASS: Kochen, Backen und Stricken

Bei unser Mitmach-Aktion Bücherkompass vergeben wir jede Woche Bücher zu einem bestimmten Thema an jene Nutzer, die die Bücher auf lokalkompass.de rezensieren möchten. Diese Woche vergeben wir praktische Ratgeber in punkto Kochen, Backen und Stricken. Vielleicht wollt Ihr's mal ausprobieren und teilt Eure Erfahrungen dazu hier auf lokalkompass.de? Alle Teilnehmer bitten wir unter "meine Seite" im Profil möglichst alle Kontaktdaten einzutragen (für Außenstehende nicht einsehbar), damit wir Euch...

  • 06.10.15
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Ratgeber
Während der Kochkurse herrscht in der Küche im Culinario reges Treiben. | Foto: Joshua Belack

Ran an den Herd - und das ganz freiwillig

Kaum ein anderes TV-Format begeistert so viele Menschen wie Kochsendungen. Allerdings: Die meisten sehen lieber nur zu statt später selbst am Herd zu stehen und die Gerichte nachzukochen. Erst die Arbeit, dann das Vergnügen: Selber den Kochlöffel schwingen und im Anschluss gemeinsam essen lautet dagegen die Devise im Culinario an der Düsseldorfer Straße 4. Eigentlich ein Weinkontor bieten die Inhaber Susanne und Stefan Marxen die verschiedensten Kochkurse an. Begonnen haben die beiden 1989 mit...

  • Mülheim an der Ruhr
  • 22.11.13
Ratgeber
Lecker ist sie, die Torte mit dem Kompass. Foto: Thorsten Seiffert
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Zum Nach-Backen: Die Torte mit dem Kompass

„Eier und Schmalz, Butter und Salz, Milch und Mehl“, fertig ist der Kuchen. Kinderleicht. Deshalb wage ich nun die nächste Back-Stufe: Meine erste Torte soll es werden. Und zwar nicht irgendeine, sondern eine mit dem Kompass, dem Erkennungsmerkmal Ihres Stadtspiegels und dem Lokalkompass. Konditormeister Ralf Hoffmann geht mir bei meinem Projekt „Kompass-Torte“ zur Hand und lädt mich in seine Backstube im Hertener Dom Café ein. „Aber nicht auf hohen Hacken“, gibt der Chef Anweisung für die...

  • Herten
  • 27.06.13
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Überregionales

„Jetzt kocht er auch noch!“

Nach zwei erfolgreichen Live-Programmen („Sushi ist auch keine Lösung!“, „Kann denn Butter Sünde sein?“) mit rund 250.000 Zuschauern ist der wohl bekannteste und lustigste TV-Koch Deutschlands jetzt mit seiner neuen Show auf Tour. Dabei macht er am 28. Februar in Gelsenkirchen in der Emscher-Lippe-Halle und am 2. März in Düsseldorf in der Mitsubishi Electric Halle Station. Horst Lichter freut sich jetzt schon: „Bei meinen letzten beiden Bühnenprogrammen war es immer so superschön mit den Leuten...

  • Düsseldorf
  • 23.02.13
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Natur + Garten
Frisches Wild bieten auch Mülheimer Landwirte an. | Foto: Diana Roos

Schätze vom Hof - Wildfleisch ist Natur

Die heimische Landwirtschaft hat vieles zu bieten: „Hofschätze“ nennt es Delia Bückmann von der Landwirtschaftskammer NRW. „Landwirtschaft auf Massenproduktion zu reduzieren ist völlig falsch“, davon ist Delia Bückmann, Beraterin der Landwirtschaftskammer NRW, überzeugt. Mit der Aktion „Hofschätze“ will die Kammer zeigen, mit wieviel Einsatz, Begeisterung und Wissen Lebensmittel von heimischen Landwirten produziert und angeboten werden. Zu den „Hofschätzen“ zählt Bückmann unter anderem...

  • Mülheim an der Ruhr
  • 23.11.12
Überregionales
Der Kinder- und Jugendtreff im Alten Wachhaus ist ein fester Bestandteil im Stadtteil. Das vielfältige Angebot, bis hin zu Aktivitäten am Sonntag, wird gut angenommen. | Foto: PR-Foto Köhring/PK

Kochen ist der Renner

Werken, Kochen, Hausaufgabenhilfe und viele andere Veranstaltungen finden regelmäßig im Kinder- und Jugendtreff Altes Wachaus statt. „Klein, aber fein“ - Dieser Spruch passt zu hundert Prozent auf das Jugendzentrum ohne Hausnummer an der Oxforder Straße. Rund 60 Quadratmeter stehen - Minibüro, Toiletten und Küche inklusive - für die Arbeit zur Verfügung. „Das ist nicht viel“, erzählt Silke Eichelbaum, die den Treff des AWO-Kreisverbandes leitet. Für die jeweiligen Veranstaltungen wird der...

  • Mülheim an der Ruhr
  • 22.08.12
Überregionales
35 Bilder

Kulinarischer Treff ist eröffnet!

Mit Pauken und Trompeten öffnete der Kulinarische Treff am Donnerstag seine Pforten. Direkt am Fluss in den grünen Ruhranlagen zwischen Schlossbrücke und Schleuseninsel, verwöhnen Mülheimer Spitzengastronomen die Besucher von Donnerstag bis Sonntag, 21. bis 24. Juli, mit erlesenen Speisen. Die Schlemmermeile kann Samstag von 12 bis 23 Uhr besucht werden sowie am Sonntag von 12 bis 21 Uhr. Neben gebratenen Auberginen und Vegetarier-Lasagne warten unter anderem leckere Spanferkelhaxerl und...

  • Mülheim an der Ruhr
  • 22.07.11
Überregionales

"Löwes Lunch": Schälst Du noch, oder hollandaist Du schon?

Wer hat die längste, dickste, unholzigste und damit leckerste Stange? Das können sich jetzt wieder viele selbsternannte Feinschmecker fragen, denn es ist Spargelzeit. Für mich eine Epoche der Leiden. Denn ich esse das Zeug auch mal, aber bitte doch nicht über Wochen. Spargel mit Schinkenvariationen. Spargel mit dieser klebrigen gelben Soße, die sich ja nur die Benelux-Pommesnationen ausdenken konnten. Spargel mit Steak, Gamba, Straußfilet und - für Dschungelcamp-Freunde - mit gegrillter...

  • Essen-Steele
  • 09.04.11
  • 1
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