Werner Kerkenbusch und Dr. Lara Gehre freuen sich über den Siegerpokal.
12Bilder
  • Werner Kerkenbusch und Dr. Lara Gehre freuen sich über den Siegerpokal.
  • hochgeladen von Werner Kerkenbusch

Auch wenn in Europa zur Zeit eine Eiszeit herrscht, finden die geplanten Laufveranstaltungen trotzdem statt. Mit der entsprechenden Kleidung stellen die momentanen Temperaturen auch keine größeren Probleme für die Läufer dar.
Mit Dr. Lara Gehre, Reinhard Schlutius und Werner Kerkenbusch stellte der VfL Bergheide am Sonntag bei den 86. Bertlicher Straßenläufen nicht nur 3 Teilnehmer sondern auch gleich drei Sieger in Herten.
Vom 850 m Schülerlauf bis zur Marathonstrecke reichte hier das Laufangebot des SuS Bertlich, und wurde auch von 731 Läufern genutzt.
Während Reinhard Schlutius sich mit der Halbmarathonstrecke begnügte, wollten Lara Gehre und Werner Kerkenbusch sogar das doppelte Vergnügen haben.
Auf der windanfälligen 14 Kilometerrunde erschwerten die winterlichen Temperaturen den Läufern zwar das Vorhaben, aber die Bergheide Läufer nutzten ihre Erfahrungen und konnten alle sogar als Sieger ins Ziel einlaufen.
Reinhard Schlutius benötigte 1:48:09 für die Halbmarathonstrecke und siegte damit in der M65.
Über die Marathonstrecke erreichte Dr. Lara Gehre Platz 1 in der W40 mit 4:03:10. Ihre persönliche Bestzeit konnte sie damit gleich um 9 Minuten verbessern. Werner Kerkenbusch erzielte bei seinem 90. Marathonlauf in 4:17:20 ebenfalls Platz 1 in der M65.