Pop-up-Restaurant

Beiträge zum Thema Pop-up-Restaurant

Vereine + Ehrenamt
Dass es auch ohne Plastikverpackungen geht, beweist heute schon der Unverpacktladen Frau Lose an der Rheinischen Straße 24, der von einer Initiative aus der Taufe gehoben wurde. Hier bieten Swenja Reil, Julia Mohr und Hannah Fischer unverpackte Lebensmittel an. Olivenöl, Waschmittel, Reis und vieles mehr wird lose oder in recycelten Glasflaschen verkauft.  | Foto:  Carmen Körner

Team von Dortmunder "Frau Lose" startet Crowdfunding für Pop-up-Restaurant
Gerichte aus Gerettetem

In Deutschland landen jährlich 18 Mio. Tonnen Lebensmittel auf dem Müll. Vieles davon ist noch genießbar. Mit demPop-Up Restaurant "Fabulose" möchte das Team des Unverpackt-Ladens Frau Lose einen Beitrag zum wertschätzenden Umgang mit Nahrungsmitteln leisten. Ab Ende September soll es in der Nordstadt eröffnen- und Profi-Koch Bernd Gröning  dort einmal wöchentlich feinste Gerichte aus geretteten Lebensmitteln und den biologisch angebauten, regionalen Zutaten des Unverpackt-Orts Frau Lose...

  • Dortmund-City
  • 17.08.20
Überregionales
David William Simon. Foto: SPH

WLLM – das lokal. - Neuer Pächter für ZwanzigZehn gefunden

Hemer. ´WLLM – das lokal`. Unter diesem Namen bekommt die Felsenmeerstadt ein neues Restaurant in den Räumlichkeiten des ´ZwanzigZehn` am Sauerlandpark. Am Donnerstag, 31. Mai starten David William Simon und sein Partner Oliver Richter das erste Pop-Up-Restaurant der Stadt. „Pop-Up-Restaurants haben keine typischen Öffnungszeiten. Wir öffnen zum Start immer donnerstags beim SoundGarten, außerdem zu speziellen Anlässen oder für Gesellschaften“, erklärt Küchenchef David William Simon. Der...

  • Hemer
  • 02.05.18
LK-Gemeinschaft

Kürbiscremesuppe mit Äpfel und Birne

150g Äpfel, 150g Birnen, 200g Möhren, 250g Kartoffeln, 44g Kürbisfruchtfleisch, 30g Butter, 1,2l Gemüsebrühe, einen hauch von Ingwer, Salz, Pfeffer, Außerdem: 2El Schmand, 1Tl Kürbiskernöl, Kerbelblätterchen zu Garnieren. Äpfel und Birnen schälen und Kerngehäuse entfernen. die Möhren und Kartoffeln waschen und schälen.Äpfel, Birnen, Mähren, Kartoffeln und das Kürbisfleischklein schneiden. Die Butter in einem großen Topf erhitzen, das vorbereitete Obst und Gemüse darin kurz anschwitzen.Mit der...

  • Mülheim an der Ruhr
  • 19.09.15
  • 2
Überregionales

Kürbiscremesuppe mit Apfel und Birne

Zutaten: 150g Äpfel, 150g Birnen,200g Möhren,250g Kartoffeln,400, Kürbisfruchtfleisch,30g Butter 1,2l Gemüsebrühe,Salz, Pfeffer, einen hauch von Ingwer. Außerdem: 2El Schmand,1Tl Kürbiskeröl,Kerbelblättchen zum Garnieren. Äpfel und Birnen schälen, Kerngehäuse entfernen.Möhren und Kartoffel waschen und schälen.Äpfel, Birnen, Möhren, Kartoffeln und das Kürbisfruchtfleisch klein schneiden. Die Butter in einem großen Topf erhitzen,das vorbereitete Obst und Gemüse darin kurz anschGemüßebrühe...

  • Mülheim an der Ruhr
  • 19.09.15
  • 1
Ratgeber

Gericht zum Thema Salz und Pfeffer: Labskaus

Labskaus für 6 Pers. 1500 g gepökelte (Pökelsalz) Rinderbrust vom Metzger (vorher bestellen) gar kochen 1500 g Kartoffeln mit 2-3 Lorbeerblättern (nach dem Kochen entfernen) und 3-4 geviertelten Zwiebeln kochen 2 Glas Rote Beete 6-8 Gewürzgurken Gekochte Kartoffeln, Zwiebeln, Rote Beete von einem Glas und Gurken durch den Fleischwolf drehen. Alles vermengen und mit geringer Temperatur köcheln lassen. Mit Rote Beete Saft und Gurkenwasser ggfl. verdünnen. Achtung ständig rühren, brennt sehr...

  • Essen-Süd
  • 17.09.15
  • 29
  • 22
LK-Gemeinschaft

Karten für Sechs-Gänge-Menü zu verlosen

Der Gastronom Frank Schwarz öffnet am Freitag, 9. Oktober, das historische Gebäude Schloss Styrum für ein besonderes Ereignis: ein „Pop-up-Restaurant“. An diesem Abend können die Besucher ein Sechs-Gang-Menü genießen. Wir verlosen für den Abend 8 x 2 Karten für das Event! Aber nicht nur das: Zusätzlich stellt Frank Schwarz für unsere Leser zehn Plätze in einer rund vierstündigen Kochschulung auf dem Duisburger Großmarkt am 7. Dezember zur Verfügung. Hier werden zwei Köche die Gewinner in die...

  • Mülheim an der Ruhr
  • 16.09.15
  • 1
  • 9
Kultur

Forelle in der Salzkruste mit Erdäpfel-Lauch Gemüse

Zutaten : Für die Forelle in der Salzkruste: 1 Stk. Forelle (ca. 350 g, ausgenommen und gewaschen) 3 Stk. Eiweiß 500 g Meersalz (grob) Für das Erdäpfel-Lauch-Gemüse: 500 g Erdäpfel 1 Stk. Lauch Salz Koriander Cayennepfeffer Butter (zum Binden) Schlagobers (zum Verfeinern) Dill (zum Verfeinern) Zubereitung Für die Forelle in der Salzkruste die Flossen abschneiden und die Forelle in der Bauchhöhle mit Cayennepfeffer und gemahlenem Koriander würzen. Eiweiß in einer Schüssel cremig schlagen, nach...

  • Mülheim an der Ruhr
  • 30.08.15
  • 1
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