6:2 gegen Höntrop: Landesliga-Derby geht klar an CSV Linden

• Der SV Höntrop (dunkle Trikots) hielt das Landesliga-Derby lange spannend. Doch unter dem Strich steht ein deutliches 2:6.
  • hochgeladen von Holger Crell

Auch beim zweiten Stadt-Derby des Wochenendes stand es 2:2 zur Halbzeit. Doch letztlich siegte in der Fußball-Landesliga der Gastgeber CSV Sportfreunde Linden vor rund 150 Zuschauern an der Hasenwinkeler Straße klar mit 6:2 gegen den SV Höntrop. Das Team von Trainer Frank Benatelli nahm damit erfolgreich Revanche für die 1:2-Hinspielniderlage im Preins Feld.

Höntrops Torwart verwandelte Elfmeter

Bereits in der ersten Minute ging der CSV durch Torjäger Charles Atsina in Führung, doch die Freude währte nicht lange, denn schon nach sechs Minuten glich Marvin Fahr für Höntrop aus. Die erneute Führung für Linden durch Fatih Yetimoglu (20.) könnte Höntrops Torhüter Daniel Lorek noch vor der Pause mit einem verwandelten Strafstoß zum 2:2 ausgleichen.

Erneut war es Charles Atsina nach 58. Minute, der zum 3:2 einnetze, bevor Dijar Kaplan durch das 4:2 den Widerstand des Teams vom Preins Feld endgültig brach. Jetzt spielte nur noch der CSV: Zunächst wurden Konterchancen noch kläglich vergeben, doch der zweite Doppel-Torschütze Fati Yetimoglu (87.) und schließlich Radule Lekic mit einem tollen Solo in der Schlussminute sorgten für den deutlichen 6:2-Sieg.

Sonntag kommt Tabellenführer nach Linden

Damit verbesserte sich das Team von Trainer Frank Benatelli vor dem Spiel gegen den Tabellenführer SC Hennen am nächsten Sonntag (13.) ab 15 Uhr auf den fünften Platz. Jedoch erhielte die Landesliga-Tabelle nach dem sich abzeichnenden Rückzug von Schlusslicht TuS Eving eine ganz andere Aussagekraft.