Feigen und Weintrauben sind reif für eine Feigenkonfitüre.

Reife Feigen im Garten, Copyright © Günter van Meegen

Zutaten auf 1 Kg Feigen:
- 300 g Trauben
- 50 g Walnüsse
- Gelierzucker ( 2 Teile Früchte / 1 Teil Gelierzucker)
- 1 Zimtstange, 1 Priese Koriander, Kardamon, Sternanis (oder drei Esslöffel Pernod) nach Geschmack.
- Zitronensaft und Rotwein - nach Geschmack
Den Stielanzatz der Feigen entfernen und vierteilen. Trauben hinzugeben. Walnüsse vorher leicht rösten und hinzugeben. Das Ganze mit Stabmixer pürieren und Gelierzucker unterrühren. Die Masse aufkochen und Zimt, Koriander, Kardamon, Sternanis in einem Teebeutel in die kochende Masse hängen. Anstelle von Sternanis kann man auch Pernod nehmen. Kochzeit nach Angabe des Gelierzuckers. Mit Zitronensaft und Rotwein abschmecken. Dann ab ins Glas.

Autor:

Günter van Meegen aus Bedburg-Hau

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