Kanu - Gute Ergebnisse für Rennsportler

Canadiersportler Fynn Steiner gewann bei den Schülerspielen im Dreikampf die Goldmedaille und im Mannschaftsboot C2 die Silbermedaille. | Foto: LDKC
  • Canadiersportler Fynn Steiner gewann bei den Schülerspielen im Dreikampf die Goldmedaille und im Mannschaftsboot C2 die Silbermedaille.
  • hochgeladen von Lauke Baston

Auf der diesjährigen Kanuregatta in Herdecke konnten die Kanuten des LDKC gute Ergebnisse einfahren und tankten enormes Selbstbewusstsein für die nächste große Aufgabe, die Teilnahme an den Landesmeisterschaften Nordrhein Westfalen.

Die jungen Canadiersportler zeigten im Hinblick auf die im Juli stattfindenden Westdeutschen Meisterschaften erfolgreiche Wettkämpfe im Dreikampf, der aus einer Laufdisziplin und zwei Canadierrennen über jeweils 1500 m und 500 m besteht.
Fynn Steiner (Platz eins) und Christopher Kohlen (Platz zwei) konnten dabei einen Doppelerfolg in der Altersklasse zehn feiern. In der AK 12 wurden Nils Daetermann zweiter und Fabian Komberg dritter. In der Altersklasse 13 der Kajaksportler belegte Antonius Rüsing Platz zwei über 500 m und Platz drei über 2000 m. In der AK 13 der Schülerinnen fuhr Katharina Röhr über 500 m auf den zweiten Platz nach vorn und belegte über die Langstrecke von 2000 m einen überaus guten fünften Platz.
Selina Liebert in der AK 14 erreichte jeweils Platz zwei über 500 m, ebenso über die Langstrecke 2000 m. Im abschließenden K2 der Schülerinnen A konnten Selina Liebert und Katharina Röhr einen Sieg über die 500m-Distanz einfahren.
Bei der männlichen Jugend der Kajakklasse der Altersklasse 16 zeigte Marlon Steiner nach überstandener Verletzung sehr gute Leistungen und konnte über die 200 m Sprintstrecke sowie über die 500 m Distanz mit persönlicher Bestleistung jeweils Platz zwei einfahren. In den Canadierrennen der Altersklasse 15 zeigte Torben Daetermann mit Platz zwei über die 200 m Sprintstrecke und Platz eins über 500 m eine extrem gute Form. Lasse Ullrich feierte einen Doppelsieg über 200 m und 500 m in der AK 16, Jan Finkenberg kam über 200 m auf Platz drei und über 500 m auf Platz zwei.
Bei der weiblichen Canadier-Jugend feierte Sophie Fleißgarten einen Doppelsieg über die 200 m Sprintstrecke und über die 500 m Distanz und zeigte dabei wieder stark verbesserte Leistungen. Für Cheftrainer Philipp Karnstein war dies insgesamt eine gute Regatta. Doch für ihn, seinem Trainerstab und alle Sportler gilt es ab sofort das Augenmerk und die volle Konzentration auf die Vorbereitungen für die Westdeutschen Meisterschaften zu richten, die vom 12. bis 14. Juli auf der Internationalen Regattabahn in Duisburg-Wedau stattfinden.