Steelerinnen überlegen bei den Schwalben.

Mit einem unangefochtenen 5:0 setzen sich die Teufelinnen vom Langmannskamp beim Lokalrivalen Spvg Schonnebeck in der Landesliga durch.
Eine schweißtreibende Begegnung war angesichts der Luftfeuchtigkeit mit den hohen Temperaturen vorher zu sehen.
Die Steelerinnen von Beginn an die spielangebende Mannschaft, drückten Schonnebecks Damen schnell in ihre Spielhälfte und erarbeiteten sich erste Erfolge.
Die Gastgeberinnen sehr bemüht Steele in den Griff zu bekommen, was ihnen von Beginn an selten gelang.
Ein Einwurf der Steelerinnen von der linken Seite in Höhe des Sechzehners fand dann auch schnell den Fuß von Caroline Hamann in der 13 Minute, die ihn zum 0:1 versenkte.
Schnell wurde nun allen klar in welche Richtung das Spiel gehen würde, doch es brauchte etwas Geduld von Seiten der Steelerinnen.
Eine Angriffswelle nach der anderen rollte auf das Schwalbentor zu, aber entweder parierte Schonnebecks Torhüterin oder man bekam noch einen Fuß dazwischen.
Die Ausflüge der Gastgeberinnen in Richtung des Steeler Gehäuse recht sporadisch aber nicht immer ungefährlich.
Kurz vor der Pause war es dann endlich soweit, aus unendlichen vielen guten Kombinationen heraus bring Laura Kuhlmann Caroline Hamann in eine gute Schussposition.
40 Minute, es steht 0:2 für Steeles Damen, ein Torstand der schon längst überfällig war am heutigen Tag.
Dies schien auch den Teufelinnen bewusst zu werden und man ließen nicht mehr locker, was sich schon in der 43 Minute auszahlte.
Schonnebecks Torfrau musste schon wieder zum 0:3 hinter sich greifen, Marina Märker kann mit einen guten Pass Laura Valcarcel Ribeiro bedienen, die diese Gelegenheit in etwas zählbaren ummünzt.
Mit diesem guten Zwischenergebnis geht es dann in die verdiente Pause, in der man den Flüssigkeitshaushalt wieder in die Waage brachte.
Die zweite Halbzeit spielten die Steelerinnen von Beginn sehr konzentriert weiter, was 4 Minuten nach Wiederanpfiff sofort zum Erfolg führte.
Marina Jung findet genügend Platz um mit einem Pass die einschussbereit stehende Laura Valcarcel Ribeiro zu bedienen, die sich dann mit dem zweiten Treffer des Tages bedankte.
0:4 steht es nun in der 49 Minute am Schettersbusch für die SpVgg Steele Damen, ein weitaus verdientes Zwischenergebnis was aber die vielen Chancen der Steelerinnen nicht wiederspiegelt.
Nun passierte circa 30 Minuten recht wenig außer dass man die Gastgeberinnen zwischenzeitlich besser ins Spiel kommen ließ, was auch dankend angenommen wurde.
Schonnebecks Damen vergaben einige gute Möglichkeiten, Chiara Kirstein und Steeles Hintermannschaft wiedermal zu gut am heutigen Tag.
Der Wechsel in 65 Minute von Bernice Ciesielski für Marina Märker sowie in der 75 Minute die Auswechselung von Nina Blume für Laura Valcarcel Ribeiro bringen neue Kräfte für Steeles Team.
Einen besonders guten Tag erwischte Laura Bianca Hillemann, sie fiel mit ihrer guten Abwehrarbeit und Laufbereitschaft auf.
Das sie aber auch einen kraftvollen genauen Schuss hat zeigte Sie bisher selten, aber genau dieser Umstand brachte ihr den ersten Torerfolg der Saison.
Nina Blume spielt im richtigen Moment Laura Bianca Hillemann an, die sich mit dem Ball in Richtung Tor durchsetzen kann und mit einem Knaller ins rechte Eck Schonnebecks Torfrau keine Chance lässt.
0:5 ein Endergebnis was noch viel Luft nach oben hatte, so darf man sich wieder auf den nächsten Sonntag besonders freuen.