Fynn Radloff war bester Torschütze gegen Tabellenführer Überruhr.
  • Fynn Radloff war bester Torschütze gegen Tabellenführer Überruhr.

Liebe Freunde und Anhänger des Werdener Handballsports - am Sonntag geht es ab 18.50 Uhr um den Verbandsligaaufstieg! Die ersten Damen müssen zum TV Ohligs reisen, dort geht es an der Solinger Hubertusstraße im letzten Saisonspiel um den direkten Wiederaufstieg in die Verbandsliga. Es wäre toll, wenn möglichst viele Fans die weite Reise auf sich nehmen würden!

HSG Werden / Phönix gegen TuS Wermelskirchen II 24:19

Tore: Renker 9, Osterwald 4, Roth 4, Abberger2, Dreher 2, Kieschke 2, Wagner.
Die HSG Werden / Phönix gewann gegen den TuS Wermelskirchen mit 24:19 und ist nur noch einen Sieg vom Aufstieg in die Verbandsliga entfernt. Nach der deutlichen Niederlage im Hinspiel klappte diesmal das Tempospiel gut – durch eine starke Inga Renker auf Rechtsaußen konnten immer wieder leichte Tore erzielt werden. Nach 15 Minuten stand es 8:3 für die HSG und alles sah nach einem klaren Sieg aus. Leider stellte Werden dann bis zur Halbzeit das Spiel weitegehend ein und ließ den TuS - auch durch Fehler in der Abwehr - wieder herankommen. Mit einem knappen Vorsprung von 11:10 ging es in die Kabine.
In der zweiten Halbzeit konnte die HSG bis zum 17:14 auf drei Tore ausbauen. Doch durch Unaufmerksamkeiten der Abwehr – zum Beispiel ließ Werden zwei direkt verwandelte Freiwürfe der TuS-Spielertrainerin zu – kamen die Gegnerinnen aber immer wieder heran. Zehn Minuten vor Schluss führte der Gast sogar. Starke Paraden von Torfrau Natze Schuster, eine gute kämpferische Leistung und erneut wichtige Tore durch Inga Renker sorgten aber dafür, dass die HSG die Niederlage abwenden und so die wichtigen zwei Punkte sichern konnte. Mit 24:19 wurde am Ende ein verdienter Sieg gefeiert. Nun geht es im letzten Saisonspiel auswärts gegen den TV Ohligs darum, den Aufstieg mit einem Sieg perfekt zu machen.

DJK Werden I gegen SG Überruhr 29:39

Torschützen: Radloff 6, Gauselmann 5, Klinge 5, Hitzbleck 4, Clasen 3, Czok 3, Dewald, Gummersbach, Hennen.
Die Werdener Handballer mussten sich leider gegen den Spitzenreiter aus Überruhr geschlagen geben. Ohne Malte Mallach, Brendan Bous und Christian Becker sowie mit den angeschlagenen Spielern Benedikt Czok, Timo Gauselmann und Christian Hitzbleck überzeugte die Mannschaft zumindest in der ersten Halbzeit.
Die Grün-Weißen brachten die favorisierten Gäste rund 40 Minuten lang zur Verzweiflung. Über weite Strecken boten die DJKler eine starke Leistung und konnten sogar mit einem Vorsprung in die Pause gehen. Dann setzte sich allerdings die individuelle Klasse der Gäste durch, so dass am Ende die Niederlage deutlich ausfiel. In der gut gefüllten Halle im Sportpark Löwental wurden die Spieler erneut lautstark von ihren Fans angefeuert.
Nun folgen gegen HSG Jahn/West, DJK Styrum, TV Cronenberg, HSG Mülheim II und TV Ratingen II insgesamt fünf Endspiele, davon drei im Löwental.
Teamchef Kosta Avramidis ist zuversichtlich: „ Die Mannschaft wirkt trotz der angespannten Situation gefestigt. Wir werden vor allem in unseren Heimspielen - mit der Unterstützung unserer Zuschauer - alles daran setzen, in der Landesliga zu bleiben.“

DJK Werden II gegen TV Kupferdreh II 13:23

Im letzten Heimspiel dieser Saison traf die 2. Mannschaft der DJK auf den Ortsnachbarn aus Kupferdreh. Die ersatzgeschwächten Werdener hatten gegen die kampfstarken Gäste keine Chance. Die junge Mannschaft um Trainer Dirk Adam hat eine hervorragende Saison gespielt, in der sie zu keiner Zeit mit dem Abstieg zu tun hatte.

DJK Werden III gegen ETB SW Essen III 25:33

Auch die dritte Mannschaft der DJK bestritt ihr letztes Heimspiel. Bis zur Halbzeit verlief die Partie noch ausgeglichen. In der zweiten Halbzeit konnten sich die Gäste jedoch absetzen. Das Ergebnis war fast nebensächlich, denn die Mannschaft freute sich, dass dreimal der Name Hitzbleck auf dem Spielberichtsbogen stand. Vater Rolf-Dieter spielte zum ersten Mal gemeinsam mit seinen Söhnen Christian und Mike, zusammen erzielten sie 14 Tore.

Die Werdener Damen kämpfen um den Titel.