Starker dritter Platz für Hockey-B-Mädchen beim Westfalenpokal

Auf den dritten Platz konnten die Hockey-B-Mädchen aus Buer getrost anstoßen. | Foto: Markus Angenendt
  • Auf den dritten Platz konnten die Hockey-B-Mädchen aus Buer getrost anstoßen.
  • hochgeladen von Lokalkompass Gelsenkirchen

Während die erste B-Mädchen-Mannschaft des Hockey-Clubs Buer in Bielefeld um die Westfalenmeisterschaft kämpfte, trat die zweite B-Mädchen-Mannschaft in Georgsmarienhütte zur Endrunde im Westfalenpokal an.

In der ersten Begegnung stellte sich die Mannschaft von Ersatzcoach Torsten Damberg dem Soester HC. Nach vorsichtigem Beschnuppern ging Soest mit 1:0 in Führung, doch noch vor der Halbzeitpause glich der Buersche HC durch ein Tor von Amalia Sepan verdient aus. Nach der Pause zeigten sich beide Mannschaften stark und schenkten sich nichts, doch Soest war am Ende glücklicher und erzielte den Führungstreffer der gleichzeitig der Endstand war.

Nach eineinhalbstündiger Pause stellt sich die Mannschaft im zweiten Spiel dem TV Datteln. Trotz des krankheitsbedingten Fehlens ihrer Mitspielerin Romy Paolucci ging die Mannschaft mit vollem Eifer in die Partie. Das erste Tor fiel nach kurzer Zeit durch Alexandra Agapitov, das zweite nach verwandelter Strafecke durch Ida Dohle und noch vor der Halbzeitpause erzielte Rike Damberg das 3:0 und ließ die mitgereisten Fans jubeln. In der zweiten Halbzeit ließ die Konzentration der Mädels etwas nach und Datteln gelang noch der Anschlusstreffer. Das Spiel endete 3:1.

Im Halbfinale standen die Mädchen dem Gastgeber und späteren Pokalsieger Georgsmarienhütte gegenüber: Es sollte nicht das Spiel des Buerschen HCs werden. Schon kurz nach Beginn ging Georgsmarienhütte in Führung und zur Halbzeit stand es 0:2. Nach dem Anpfiff zur zweiten Hälfte gaben die Mädchen alles, aber trotz ihres Willens und der guten Leistung der Torhüterin Jovana Angenendt konnte Georgsmarienhütte die Führung weiter ausbauen und am Ende stand es 0:4.

Sichtlich enttäuscht, aber mit Siegeswillen ging es im Spiel um Platz 3 nun gegen die Mannschaft von Eintracht Dortmund 2 aufs Spielfeld. Kurz nach dem Start konnte der HC Buer bereits das 1:0 durch Rike Damberg auf seiner Seite verbuchen. Die Mädels kämpften weiter und erzielten auch das 2:0 durch Alexandra Agapitov noch vor der Pause.
In der zweiten Hälfte konnte Dortmund einen Fehler in der Buerschen Abwehr für sich nutzen und erzielte den Anschlusstreffer zum Endstand von 2:1 - der dritte Platz gehörte den Mädchen aus Buer.