Hähnchenfilet in Zwiebel-Wein Soße

Hähnchenfilet in Zwiebel-Wein Soße

Zutaten:

1. 6 Hähnchenfilet
2. 800 g Zwiebeln
3. 6 Scheiben Frühstücksspeck
4. Öl
5. Salz
6. Pfeffer
7. ½ Bund Petersilie
8. 1 Tl getr. Thymian
9. 1 El Mehl
10. eventuell hellen Soßenbinder, ohne Geschmack (Mondamin)
11. 200 ml Grüner Veltliner (oder anderen trockenen Weißwein)
12. 400 ml süße Sahne (Oberst)
13. 400 ml Gemüsebrühe(Instand)
14. 250 g Hartkäse z. B. Comté
15. ½ Bund Schnittlauch zum Garnieren

Zubereitung:

Ø Filets waschen, trocken tupfen und einmal längs und quer teilen. Zwiebeln schälen und in Scheiben schneiden.

Ø Speckscheiben halbieren und in der Pfanne, mit etwas Fett, kross, ausbraten und beiseite stellen.

Ø In demselben Fett die Hähnchenfilets, bei großer Hitze scharf anbraten, herausnehmen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Ø Nun etwas Fett in der gleichen Pfanne, mit dem Bratensatz, erhitzen und die Zwiebeln hellgelb anbraten und mit Salz, Pfeffer, Petersilie und dem Thymian Würzen.

Ø 2/3 dieser Zwiebeln in eine ofenfesten Pfanne geben, die Hähnchenstücke verteilen und auf jedes Stück eine halbe Scheibe Speck geben.

Ø Den Rest der Zwiebeln mit dem Mehl bestäuben und anschwitzen. Wein und Gemüsebrühe hinzufügen und 3 Minuten köcheln lassen. Die Soße sollte Cremig aber nicht zu fest sein. Eventuell, wenn die Konsistenz zu dünn ist etwas Soßenbinder hinzugeben.

Ø Die Soße über die Filets geben und den geriebenen Käse drüberstreuen.

Ø Alles in einem vorgeheizten Ofen bei 200 C (Heißluft 175 °C) ca. 30 Min. goldgelb werden lassen.

Ø Mit Schnittlauch garnieren.

Dazu passt Weißbrot und ein Heurigen

©Siggi

Autor:

Siggi Becker aus Langenfeld (Rheinland)

following

Sie möchten diesem Profil folgen?

Verpassen Sie nicht die neuesten Inhalte von diesem Profil: Melden Sie sich an, um neuen Inhalten von Profilen und Orten in Ihrem persönlichen Feed zu folgen.

11 folgen diesem Profil

14 Kommentare

online discussion

Sie möchten kommentieren?

Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.

add_content

Sie möchten selbst beitragen?

Melden Sie sich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.