LSV-Löwen landen dreckigen Sieg

Von Bernd Janning

Fußball-Westfalenliga 2

Lüner SV – Viktoria Resse 3:2 (1:1)

LÜNEN. Dreckig, dreckiger… - warum weiter diskutieren. Am Ende siegte Fußball-Westfalenligist Lüner SV mit dem Abpfiff mit 3:2. Der Verlierer, Aufsteiger, Schlusslicht Viktoria Resse, hätte zumindest ein Unentschieden verdient gehabt. Doch hätte, hätte, Fahrradkette.
Wie eine quietschende, nicht geschmierte Fahrradkette, ruckelte das Spiel des LSV über den wie immer top gepflegten Rasen. Das Kämpferherz, dass die Lüner Löwen noch beim 1:0-Sieg mit nur zehn Mann zuletzt in Hassel gezeigt hatten, war fast allen in die Hose gerutscht. Warum?
So war es zwangsläufig, dass Innenverteidiger Jeffrey Malcherek und Torwart Andreas Michel Josch nicht die perfekte Art der Abwehr fanden: Früher Elfmeter, Gelb für Josch, 0:1
Der Ausgleich fiel eine Viertelstunde später wieder durch Elfmeter, ebenfalls berechtigt. Kapitän Matthias Drees, der bei seinem letzten Elfer nur den Wolkenkontakt gesucht hatte, traf dieses Mal sicher zu seinem vierten Saisontor. Dann legte er für Goalgetter Fabian Pfennigstorf vor. Dieser traf und führt die LSV-Torschützenliste mit jetzt fünf Treffern an. Die Führung machte Lünen nicht stärker. Das erkannte 73.) der vier Minuten vorher eingewechselte Moritz Eckstein: 2:2.
Nicht nur die zahlreich angereisten Resse-Fans glaubten jetzt an mehr als ein Unentschieden. Die Chancen dazu gab es. Doch der Fußball kann brutal sein. Letzter Angriff in der dritten Minute er Nachspielzeit. Yasin Acar, der schon dreimal vorher hätte einlochen können, machte mit seinem dritten Saisontreffer den sechsten Heimsieg der Rot-Weißen perfekt. Lünen bleibt in dieser Saison damit in Schwansbell ungeschlagen.
LSV: Andreas Michel Josch – Gian Lucas Reis, Jeffrey Malcherek, Parnell Hegngi, Samet Akyüz (88. Murat Büyükdere), Matthias Drees, Alihan Kurgan (70. Matthias Göke), Lukas Ziegelmeir, Ersin Kusakci (80. Ali Bozlar), Yasin Acar, Fabian Pfennigstorf – Trainer: Mario Plechaty
VR: Kingsly Moses – Nils Vespermann (46. Mohamed Bouachria), Marc Svenßon, Raphael Bauer, Dominik Lücke, Marvin Gies (69. Moritz Eckstein), Kevin Schäfer (55. Sven Jult), Enis Can Kacar, Sven Bödiger, Matthias Potthoff, Burak Cesur – Trainer: Frank Conradi
Schiedsrichter: Thomas Kappek, Münster, Philipp Hagemann, Maurice Wessels – Zuschauer: 160 – Tore: 0:1 (15.) Svenßon, 11m, 1:1 (31.) Drees, 11m, 2:1 (56.) Pfennigstorf, 2:2 (73. Eckstein), 3:2 (90. + 3) Yasin