Bergheide beim Parkhauslauf und AllbauLauf dabei!

Danny Haesters beim Parkhauslauf.
10Bilder

Am Wochenende war der VfL Bergheide mit zwei Läufern in Hamm und Essen wieder sehr erfolgreich.
Einen ganz besonderen Lauf hatte sich Danny Haesters ausgesucht. Für ihn ging es mit 221 anderen Läufern beim 7. Allee Center Parkhauslauf in Hamm über 9,6 km auf 6 Runden vom Erdgeschoss zum Dach des Parkhauses und wieder hinunter. Wo sonst die Autofahrer ein freies Plätzchen suchen, versuchten nun die Läufer ohne Drehwurm über die Strecke zu kommen. Das war schon ein ganz besonderer Lauf mit einem super Ausblick vom Dach, welcher für die ungewohnten Auf- und Abstiege belohnte, meinte Danny Haesters anschließend. Er konnte sich auch bei diesen Bedingungen gut im Feld behaupten und belegte mit 37:15 min Platz 7 im Gesamteinlauf und Platz 3 in seiner Altersklasse M30.
Sein Vereinsfreund Olaf Ortmann hatte sich für den 4. AllbauLauf entschieden. Hier ging es in Essen mit über 400 Läufern auf 7 Runden um den Niederfeldsee. Der Parcours war sehr eng gesteckt und auch teilweise rutschig. Trotzdem war es ein kleines Wunder, dass es den Veranstaltern überhaupt gelungen war hier die Sturmschäden so schnell zu beseitigen. Olaf Ortmann bestätigte wieder seine gute Form und siegte klar in 42:37 min in seiner Altersklasse M40.