Die leckersten Grill-Rezepte auf einen Blick



Aus dieser Seite sammeln wir die Tipps, Empfehlungen und Rezepte für den Genuss vom Grill und freuen uns über weitere Beiträge unter dem Suchbegriff (Tag): Grill Rezepte.
1 Bild

Kaffee-Schoko BBQ Sosse 5

Kaffee-Schoko BBQ Sauche Ich habe gestern etwas in der Küche gespielt und rausgekommen ist eine wunderbare Sauce Sie hat einen schönen Schokogeschmack der durch eine leichte Whiskeynote unterstützt wird. Der Kaffe macht sie ein wenig herber und gibt eine wunderbare Farbe. Zutaten: 1. 1 Dose Tomaten c. 450 ml 2. 100 ml Quitten- oder Apfelessig 3. 200 ml sehr starken Kaffee oder Espresso 4. 25 g Schokolade mit...

1 Bild

Smoky BBQ

Smoky BBQ Rauchige Honigbetonte Sauce Zutaten: 1. Eine Dose ca. 400 g Tomaten abgetropft 2. Eine kl. Zwiebel feingehackt 3. 2 Kno0bies feingehackt 4. 2 EL. Ketch Up 5. 2 EL. Quitten- oder Apfelessig 6. 3 EL. guten Honig 7. 2 EL Zitrone 8. Öl zum anrösten 9. 1 EL mitelscharfer Senf 10. 2 EL brauner Zucker 11. 1 EL. Chili nach Geschmack 12. 1 EL Chipotle gemahlen (ist ein...

11 Bilder

Grillrezept der Woche: The Philly Cheese-Steak 3

Holger Schmälzger
Holger Schmälzger | Lünen | am 29.08.2014

Wir springen mal eben über den großen Teich! Unser Rezept der Woche kommt nämlich diesmal aus den USA, genauer gesagt aus Philadelphia. Hier wurde die Amerikanische Unabhängigkeitserklärung verkündet und die Verfassung beschlossen. Filmlegende Rocky, der „Italienische Hengst“, hat in Philadelphia seine Boxkämpfe ausgetragen und sprintete als perfektes Training die 72 Stufen zum „Philadelphia Museum of Art“ hoch. Aus der...

9 Bilder

Grillrezept der Woche: Souvlaki & Zaziki - Feuer aus dem Grill-Olymp!

Holger Schmälzger
Holger Schmälzger | Lünen | am 22.08.2014

Hellas! Unsere Grillserie ist nach dem Abstecher nach Thüringen wieder international unterwegs. Und bei dem aktuellen Wetter hier tut eine Reise in ein sonnenverwöhntes Land doch mehr als gut. Heute geht es in das Land der Götter. Als Grillklassiker Griechenlands steht natürlich Gyros ganz vorne, das ist aber auf dem normalen Flachgrill (fast) nicht zu schaffen. Also führt unser Weg zu einem ebenso bekannten und leckeren...

3 Bilder

Grillrezept der Woche: Rostbrätel - der gegrillte DDR-Klassiker 1

Holger Schmälzger
Holger Schmälzger | Lünen | am 12.08.2014

Österreich, Spanien, Balkan – unsere bisherigen Grillrezepte in diesem Jahr kamen aus dem Ausland. Jetzt stellen wir einen heimischen Grillklassiker vor, der zu DDR-Zeiten Kult war und auch heute noch vor allem im Osten Deutschlands ein absoluter Holzkohlegrill-Hit ist: Thüringer Rostbrätel. In Thüringen wird oft für „Grill“ einfach „Rost“ gesagt und für „Grillen“ der Ausdruck „Bräteln“ verwendet. Daher der Name. Dieses...

4 Bilder

Grill-Rezept der Woche: Balkan mit ohne Fleisch - Veggie-Cevapcici mit Djuvec-Reis

Holger Schmälzger
Holger Schmälzger | Lünen | am 01.08.2014

Sie sind absoluter Fleischesser und haben sich von der Überschrift noch nicht abschrecken lassen? Gut so! Dann bleiben Sie doch neugierig und lesen weiter. Falls Sie das Rezept selbst nicht sofort testen wollen, schneiden Sie den Artikel aus und überraschen Sie z.B. Vegetarier, die ihre Gäste sind. In jedem Fall gilt: Probieren geht über Studieren! Eins vorweg, es geht hier nicht darum eine Fleisch-Cevapcici perfekt...

8 Bilder

Grillrezept der Woche: Die Pinchos sind los - Grillurlaub in Spanien 2

Holger Schmälzger
Holger Schmälzger | Lünen | am 25.07.2014

Bei der WM waren sie ja nicht so der Hit, die Spanier. Aber das ist ja längst gegessen. Wo wir gerade bei „gegessen“ sind: Spanisches Essen ist ein Dauerbrenner, auch auf dem Grill. Das spanische Zauberwort heißt in diesem Fall „Pincho“ (baskische Schreibweise „Pintxo“). Eine kleine Mahlzeit, die in Gaststätten zum Getränk verzehrt wird. Ähnlich wie Tapas. „Pincho“ stammt vom Wort Spieß. Für zwei leckere spanische...

Anzeige
Anzeige
4 Bilder

Grillrezept der Woche: Bosna - der Hot Dog aus Österreich

Holger Schmälzger
Holger Schmälzger | Lünen | am 23.07.2014

Gutes kann so einfach sein: So auch bei unserem Grilltipp der Woche: Die „Bosna“ ist ein klassischer Imbiss-Snack in Österreich und in Deutschland im Gebiet Augsburg und Traunstein. Wichtig ist die Sauce: Sie besteht in unserer Version aus: je 100 Gramm Ketchup und mittelscharfem Senf, einer gewürfelten Ziebel, etwas gehackter Petersilie und einer guten Prise Curry- oder Chilipulver. Gegessen wird Bosna im Stil eines...

5 Bilder

Grillrezept der Woche: Adana & Iskender - Gegrillte Grüße aus der Türkei 4

Holger Schmälzger
Holger Schmälzger | Lünen | am 13.08.2013

Der muslimische Fastenmonat Ramadan endete in diesem Jahr am 7. August. Eine Woche danach ist der Zeitpunkt doch perfekt, einmal einen bzw. sogar zwei Grill-Klassiker aus der Türkei als Kombination vorzustellen: Adana Kebap und Iskender Kebap. „Kebap“ - bedeutet „gegrilltes bzw. gebratenes Fleisch“. Also sind die Grillfreunde hier bestens aufgehoben. Beim Adana Kebap wird scharf gewürztes Hackfleisch, flach gedrückt auf...

28 Bilder

Grillrezept der Woche: Hamburger und Cheeseburger Classic & Inside-Out

Holger Schmälzger
Holger Schmälzger | Lünen | am 06.08.2013

Hamburger & Cheeseburger. Diese amerikanischen BBQ-Klassiker sind nicht nur unheimlich beliebt auf dem ganzen Erdball, sondern bieten auch enormen Spielraum in der geschmacklichen Kreativität. Und wenn man sie selbst auf dem Grill zubereitet, haben sie nur wenig mit Fastfood gemeinsam. „Mit Käse? Als Menü? Fahren Sie bitte vor zum zweiten Fenster!“ – Das nervt Sie? Dann werden Sie doch Ihr eigener Herr in Sachen Ham- bzw....

14 Bilder

Grillrezept der Woche: Die Reifeprüfung - das Dry-Aged-Steak 2

Holger Schmälzger
Holger Schmälzger | Lünen | am 31.07.2013

Selbst das allerbeste Rindfleisch für Steaks wäre fast ungenießbar ohne die richtige Fleischreifung nach dem Schlachten. Das Steak wäre trocken und zäh. Art und Länge der Fleischreifung sind also mindestens genauso wichtig wie ein gutes Ausgangsprodukt. Bei Steakliebhabern liegt zurzeit eine alte und traditionelle Art der Fleischreifung voll im Trend: das sogenannte Dry-Aging. Wir nehmen den Trend – anstatt eines Rezepts –...

16 Bilder

Grill-Rezept der Woche: Ne Currywurst! 1

Holger Schmälzger
Holger Schmälzger | Lünen | am 23.07.2013

„Gehse inne Stadt, wat macht dich da satt...“ Man kommt als Kind des Ruhrgebiets einfach nicht an Herbert Grönemeyers Hommage vorbei, wenn man über das wohl beliebteste Fast-Food des Ruhrpotts schreibt: „Ne Currywurst!“ Ob im kleinen Familienkreis (für Kinder dann nicht ganz so scharf) oder für eine größere Anzahl von Gästen – Currywurstsauce und ne‘ leckere Rostbratwurst vom Grill, dieses Duo lieben eigentlich alle. Kann...

15 Bilder

Grillrezept der Woche: Schaschlik aus Russland & dem Kaukasus 6

Holger Schmälzger
Holger Schmälzger | Lünen | am 16.07.2013

Grillen ohne Rost, nur mit Metall-Spießen über glühender Birkenholzkohle: Willkommen in Russland. Denn gerade dort sind sie beliebt, die Schaschlik-Grillspieße, die an vielen Imbiss-Ständen angeboten werden. Dabei haben Sie nur wenig gemeinsam mit dem geschmorten Schaschlik, das wir hier aus der Region kennen. Wer die russische Version noch nicht probiert hat, hat jedenfalls echt was verpasst. Viele der in Russland...

5 Bilder

Grill-Rezept der Woche: BBQ-Sauce nach "Master-Sir-Buana" 6

Holger Schmälzger
Holger Schmälzger | Lünen | am 08.07.2013

„Grillsportverein“ (Kurzform: GSV) ist der Name der wohl bekanntesten deutschen Internetseite, wenn es um das heiße Thema Grillen geht. Hier tauschen sich Profis, passionierte Griller und Einsteiger gleichermaßen aus. Ein Rezept für eine BBQ-Sauce hat dabei besonders für Furore gesorgt und Kult-Status erreicht. „BBQ-Sauce nach master-sir-buana“, lautet das in Grillerkreisen legendäre Rezept. Erfinder ist Uwe, ein gelernter...

14 Bilder

840 Gramm: DAS ist ein Steak! 2

Holger Schmälzger
Holger Schmälzger | Lünen | am 02.07.2013

Steaks! Alleine das Wort lässt Grill- und Fleischliebhabern das Wasser im Mund zusammen laufen. Doch nur wenige trauen sich, gutes gereiftes und zartes Rindfleisch auf den heißen Grill zu werfen. Dabei ist es eigentlich gar nicht so schwer. Hier gibt‘s die Anleitung zum perfekten – richtig dicken – Steak. „Große Hitze, sanfte Hitze, etwas Ruhe“ – so sieht der Werdegang eines guten Steaks aus. Doch der wichtigste Schritt...

24 Bilder

Grill-Rezept der Woche: Drei eingewickelte Gänge im Bacon-Style 5

Holger Schmälzger
Holger Schmälzger | Lünen | am 25.06.2013

Bacon. Der Stoff aus dem BBQ-Träume sind, nicht nur bei den amerikanischen Grillern. Auch hierzulande ist der Frühstücksspeck der Renner. Und er passt wirklich (fast) zu allem. Ein Speckmantel schützt das Innere und läuft selber als krossgebratenes Geschmackserlebnis zur Höchstform auf. Wir präsentieren Ihnen unseren „Bacon-Triathlon“. Im Grunde genommen ist es kinderleicht: Einfach mit Frühstücksspeck umwickeln und...

4 Bilder

Grill-Rezept der Woche: Ein klasse Steak mit Buchstabiersalat 5

Holger Schmälzger
Holger Schmälzger | Lünen | am 18.06.2013

Ein schönes Stück Fleisch und dazu ein Salat. Diese Kombination ist ein echter Klassiker. In unserem Rezept der Woche ist der Salat sogar ein kleiner Exot. Aber keine Angst, der griechische „Kritharaki-Salat“ ist viel einfacher herzustellen, als er sich buchstabieren lässt. Das Rezept ist für vier Personen gedacht. „Kritharaki“ sind kleine griechische Nudeln in Getreidekorn- bzw. Reisform. Zusammen mit der Sardellenbutter...

13 Bilder

Grill-Rezept der Woche: Auf die Hitze kommt es an 3

Holger Schmälzger
Holger Schmälzger | Lünen | am 11.06.2013

Grillfreunde kennen das: Man steht an der Fleischtheke und schon läuft einem das Wasser im Mund zusammen. Doch gerade bei dickeren Stücken oder gefüllten Spezialitäten erleben manche eine kleine Enttäuschung am heimischen Grill. Das Fleisch ist zu trocken, oder außen schwarz und innen roh, oder die Füllung läuft in den Grill und produziert Rauchzeichen. Wir verraten, wie es richtig geht. Dieses Hähnchenbrustfilet hat es in...

10 Bilder

Grill-Rezept der Woche: Geheimtipp Kachelfleisch und Magic-Dust-Rub 4

Holger Schmälzger
Holger Schmälzger | Lünen | am 04.06.2013

Der Name ist sofort einprägend, aber kaum einer kennt es: das Kachelfleisch. Unter passionierten Grillern ist dieses Fleisch ein absoluter Geheimtipp. Und dazu selten, denn nur wenige Gramm liefert ein ganzes Schwein. „Ein Schwein wiegt circa 100 Kilo, und pro Schwein gibt es nur ca. 150 Gramm Kachelfleisch“, erläutert der Lüner Metzgermeister Wilhelm Scharbaum. Er selbst kannte das besondere Stückchen Fleisch ebenfalls...