Bezirksliga: Arbeitssieg für DJK

• Maurice Szcesny, der Mann für die wichtigen Tore, brachte die DJK auf die Siegerstraße. Foto: Peter Mohr
  • hochgeladen von Peter Mohr

Eine nur durchschnittliche Leistung reichte Aufsteiger und Tabellenführer DJK Wattenscheid zum 2:0-Derbysieg beim FC Neuruhrort. SW Eppendorf erkämpfte sich ein 3:3 bei Fortuna Herne.

Es war keine glanzvolle Vorstellung des Tabellenführers an der Ruhrstraße, eher ein „Arbeitssieg“. Mitte der zweiten Halbzeit war der FC Neuruhrort drauf und dran, der Partie eine Wende zu geben. Doch der Unparteiische (mit einigen haarsträubenden Fehlentscheidungen) und DJK-Torwart Jarek Matera spielten da nicht mit. Maurice Szcesny entwickelt sich immer zum Mann für die wichtigen Tore. Am letzten Wochenende entschied er durch seinen Treffer das Spitzenspiel gegen Wanne, am Sonntag brachte er die DJK mit seinem Treffer Mitte der zweiten Halbzeit nach klugem Rückpass von Ridvan Sari in Führung. Zwei Minuten vor dem Abpfiff machte der kurz zuvor eingewechselte Kamil Kokoschka mit seinem 24. Saisontor alles klar. Durch die gleichzeitigen Patzer der Konkurrenten aus Wanne und Welper beträgt der Vorsprung der DJK nun schon fünf Zähler (bei einem Spiel weniger).
Früh schon 0:2 zurück gelegen (u.a. durch einen Treffer des langjährigen 08ers Charly Kuntz), dann vier Minuten vor Schluss 3:2 geführt – und am Ende gab es für SW Eppendorf bei Fortuna Herne doch „nur“ ein 3:3. Alle drei Eppendorfer Treffer gingen auf das Konto von Marvin Meißner. Mit dem Remis sind die Eppendorfer momentan wieder „über dem Strich“.
Am Donnerstag hat die Elf von Trainer Martin Baß spielfrei, der FC Neuruhrort muss zum TuS Heven, und die DJK Wattenscheid empfängt am Stadtgarten Weitmar 45.