Landesliga: „Big points“ für Höntrop

• Marvin Fahr (rechts) erzielte beide Treffer beim Höntroper Sieg. FOTO: Peter Mohr

Der SV Höntrop kann etwas durchatmen. Der Baron-Truppe gelang ein wichtiger 2:1 (0:0)-Sieg beim direkten Konkurrenten TuS Stockum.

Durch diesen Auswärtserfolg im Wittener Stadtteil konnten die „Rothosen“ ihren Vorsprung auf den ersten Abstiegsplatz auf sechs Punkte ausbauen. Lange sah es nach einem torlosen Remis aus. Die Höntroper Hintermannschaft um den reaktivierten Ex-Profi Carsten Wolters (44) ließ gegen die zum Siegen verurteilten Stockumer nicht viel zu. Richtig Fahrt nahm die Partie erst in der letzten Viertelstunde auf. Marvin Fahr, der nach Günnigfeld wechseln wird, tat noch etwas für seine Torquote und traf in der 75. + 85. Minute für den SVH. Erst zwei Minuten vor Schluss konnte Stockum durch Südfeld noch einmal verkürzen.