Concha mit Top Marathon, Schüttrigkeit mit Kreisrekord

Fernando Concha

Am Wochenende gingen zum Saisonabschluss einige Athleten bei verschiedenen Wettkämpfen an den Start.
Die herausragenste Leistung zeigte hier Fernando Concha. Er lief beim Köln Marathon in 2.45.32 Minuten eine Topzeit und belegte hinter vielen Weltklasseathleten einen tollen 26. Platz. Concha hatte auf den ersten Kilometer einige Probleme, da er viel zu weit hinten im Feld gestartet war und viel Kraft beim Überholen verloren hat. Ab Kilometer 5 konnte Concha aber sein avisiertes Tempo von 3.55 Minuten pro Kilometer laufen und lief ein total diszipliniertes konstantes Rennen. Bei nicht optimalen Wetterbedingungen mit starkem Wind und Kälte zeigte Concha, dass im nächsten Jahr einiges zu erwarten ist. Christiane henkel ist mit dem Ziel unter 4 Stunden zu laufen, in Köln an den Start gegangen. In 3.44.16 Stunden blieb sie deutlich unter dieser Marke und war überglücklich im Ziel. In München gingen zwei Athleten der LG Alpen an den Start. Jan Veldhuis hatte sich viel vorgenommen, ging den Halbmarathon in 1.21 Stunden an und brach bei Kilometer 23 völlig ein und kam in 2.55.16 Stunden ins Ziel. „Ab Halbmarathon hatte ich Krämpfe am ganzen Körper, ich habe keine Ahnung was los war. Ich wusste nicht, wie lang 20 km werden können. Ich bin aber froh nicht ausgestiegen zu sein.“. Martin Schumacher lief in 3.02.46 Stunden ins Ziel, ein Einbruch bei Kilometer 38 machte sein Wunschtraum von einer Zeit von unter 3 Stunden zunichte. Da Schumacher sich aufgrund von Verletzungsproblemen nur 4 Wochen auf den Marathon richtig vorbereiten können, war es schon eine tolle Leistung zu finishen. Schumacher war im Ziel seines ersten Marathons von seinen Emotionen völlig überwältigt und musste ein paar Tränen verdrücken.
Beim Köln Marathon lief Bianca Wolff in 1.54.45 Stunde eine super Leistung. Sie ging das Rennen viel zu langsam an und steigerte sich dann Kilometer für Kilometer.
Mike Töller erreichte beim Essen Marathon nach 3.09.52 Stunden das Ziel.
Beim Wolfsberg-Run in Nütterden erreichte Tim Schüttrigkeit (noch startend für seinen alten verein aus Goch) nach der Bestzeit über 5 Kilometer auch sein zweites Saisonziel, er brach den Kreisrekord der U17 über 10 Kilomter in 36.06 Minuten. Schüttrigkeit der Mitte des Jahres mit einer Bestzeit von 39 Minuten zur LG Alpen kam, lief auf der bergigen schweren Strecke ein tolles Rennen und knackte den Rekord um 8 Sekunden und erzielte eine neue Bestzeit. Schüttrigkeit, der das Langstreckentraining langsam annimmt hat auf der schweren Strecke gezeigt, warum er wohl die größte Laufhoffnung des linken Niederrheins ist. Ihre Siegesserie setzten beim Halbmarathon auch Christoph Verhalen und Anna Lina Dahlbeck fort. Verhalen gewann souverän im 1.16.04 Stunden, Dahlbeck wurde sogar Vierte in der Gesamtwertung und gewann klar in 1.20.42