Van Hüüt gewinnt überraschend in Nettetal

Beim letzten Lauf der Nettetaler Winterlaufserie gingen viele Athleten der LG Alpen über die 15 km lange Strecke um den Krickenbecker See an den Start. Die Läufer hatten tolle Bedingungen, pünktlich zum Start verebbte der Nieselregen und die schwierige hügelige Strecke war dann gut zu laufen.
Annika van Hüüt, Thorsten Kwekkeboom und Rainer Schmidt wollten den Wettkampf als Training nutzen und Günter Bachmann aufs Treppchen in der M55 ziehen. Nach 5 km stand aber fest, dass van Hüüt um den Sieg bei den Frauen laufen würde, da sie nur ca. 20 Meter hinter der Führenden lag. Also wurde kurzerhand die Taktik geändert und Annika lief, begleitet von ihrem Trainer Thorsten Kwekkeboom auf die Führende auf und ging bei km 10 mit einer Tempoverschärfung an der Konkurrentin vorbei und konnte den Vorsprung bis ins Ziel deutlich ausbauen. Aufgrund einer taktischen Meisterleistung konnte Annika auf dem letzten Kilometer noch richtig Tempo machen, sie kam in 1.02.08 Stunden gemeinsam mit Kwekkeboom ins Ziel. Günter Bachmann lief exakt sein angestrebtes Wunschtempo von 4.15 min pro Kilometer und kam in 1.03.46 ins Ziel. Auf den letzten Kilometern hatte Bachmann Probleme mit dem Tempo, sein Tempomacher Rainer Schmidt motivierte ihn aber weiter und so konnte auch Bachmann auf dem letzten Kilometer noch Sekunden gut machen. Lohn des harten Kampfes über 15 km war Platz 3 in der Serienwertung. Bachmann im Ziel „ich war mit dem Rennen total zufrieden, da ich ja auch nicht so lange wieder trainiere. Mein Ziel war ein Platz unter den ersten 3“. Auch Thomas Pieper lief genau das Tempo, was er sich im Voraus als Ziel gesetzt hat. Das Zeitziel von 1.07.30 h wurde nur um 6 Sekunden verpasst, trotzdem meinte Pieper im Ziel „das war richtig gut heute, bei 15 km kann man ruhig mal 6 Sekunden später ins Ziel kommen“. Sabine Leygraf kam nach 1.15.04 h ins Ziel, da sie aber weit hinten im Feld startete, verlor sie viele Sekunden bevor sie über die Ziellinie ging. Netto lief sie eine Zeit deutlich unter 1.15, was eine Zeit von 5 Minuten pro Kilometer bedeutet, was nur unwesentlich langsamer als ihre Bestzeit ist. Inge Otten lief begleitet von Tempomacher Reiner Unterberg in 1.19.25 h ins Ziel. Otten hatte im Rennen einige Probleme, aber auch sie hatte hinten raus noch genug Kraft noch einen guten Zielspurt zu machen. Heinrich van Nahmen lief in 1.12.16 ins Ziel. Barbara Hilgert, Udo Zemke und Werner Ravens liefen gemeinsam in 1.23.41h ins Ziel.