Millingen II macht Aufstieg perfekt

Durch einen klaren 4:1-Sieg gegen den TB Rheinhausen II machte die Zweitvertretung des SV Millingen den Aufstieg in die Kreisliga B perfekt und bescherte dem scheidenden Trainer Markus Verhülsdonk damit ein perfektes Abschiedsgeschenk.

Millingen hatte nur zu Beginn der Partie einige Schwierigkeiten mit dem Gegner, der folgerichtig schon in der 8. Spielminute durch Erhan Üyük in Führung ging. In der Folgezeit häuften sich dann aber die Einschussmöglichkeiten für die Gastgeber und Steffen Dufhaus brachte mit einem Doppelschlag in der 20. und 25. Minute seine Farben auf die Siegerstraße. Kurz vor dem Pausenpfiff erhöhte Daniel Lasek gar auf 3:1. Als Ahmet Üyük in der 45. Minute wegen Nachtretens vom umsichtigen Schiedsrichters Wolfgang Schoofs vollkommen zu Recht des Feldes verwiesen wurde, war die Partie quasi entschieden.

Gegen zehn Mann hatten die Millinger auch in der 2. Halbzeit deutlich mehr vom Spiel und Torhüter Karsten Braciak, der den verletzten Marc Noreiks hervorragend vertrat, hatte nur noch eine brenzlige Situation zu meistern. Auf der anderen Seite war es dann Andreas Dargel, der in der 83. Spielminute zum umjubelten 4:1-Endstand einschoss.