LSG Taekwondo Team erfolgreich auf Poomsae Nachwuchsturnier in Wuppertal

Auf dem traditionellen NWTU Poomsae Nachwuchsturnier in Wuppertal starteten eine Auswahl an LSG Taekwondo Athleten. Parallel zu dem Wettkampfgeschehen im Vollkontakt, stellten sich 12 LSG Sportler der Konkurrenz im Poomsaelauf. Poomsae ist eine Folge festgelegter Angriffs- und Abwehrtechniken, in einer bestimmten Reihenfolge und stellt so den Kampf gegen imaginäre Gegner dar. Hier werden Punkte in technischer Korrektheit und Präsentation der Pflicht- und Wahlform zu demonstriert.

Der Jüngste im Team war Calvin Altus der mit seinen 7 Jahren technisch eine gute Form zeigte, aber bei seinem ersten Poomsaeturnier nicht die Nerven behielt und durch seiner Nervosität nur Platz 3 reichte.
Das LSG Taekwondo Mädchen Quartett: Ceyda Arslan, Carmela Calderoni und Aylin Çolak, die in der Klasse der 8 -bis 9 Jährigen antraten, hatten starke Konkurrenz in ihrer Gruppe mit 16 Teilnehmerinnen. Ceyda belegte nach 2 Durchläufen einen guten 10. Platz und Carmela Platz 8.
Aylin konnte sich mit ihren guten Läufen auf Platz 2 der großen Gruppe platzieren.

Fast unter sich waren die Jungs des LSG Teams der Alterklasse 8-9 Jährigen Berken Pazar, Cedric Altus und Joel Degen. Alle drei stachen den Mitstreiter eines anderen Vereins schon in der Vorrunde aus und teilten die Platzierungen unter sich auf: Gold für Berken, Silber für Joel und Bronze für Cedric.

In der Klasse der Schwarzgurte zeigten Tessa Wendland und Karina-Joy Retter hervorragende Leistungen in ihren Darstellungen. In den ersten Durchläufen lag Karina sogar auf Platz 2. Nur ganz knapp mit 0,2 Punkten Unterschied musste sie sich auf den 3. Platz in der 2. Runde zufrieden geben. Tessa kämpfte sich entschlossen auf Platz 5. in dieser großen Gruppe.

Max Nasilowski hatte es besonders schwer an diesem Tag, da sein Gruppe der Jungen 10-11 Jährigen wieder ziemlich viele Mitstreiter hatte. Trotz seiner Erkrankung im Vorfeld konnte er technische gute Leistungen in seiner Poomsae Darstellungen zeigen und belegte Platz 6 von 16 Sportlern. Kim Nasilowski steigerte sich zu ihrem letzten Turnier deutlich und belegte auch in ihrer starken Gruppe Platz 5.
Kyra Wendland musste sich in Ihrer Kategorie der erfahrenden Konkurrenz stellen und belegte den 7. Platz.

Die nächste Vorbereitung des Trainerteams Melanie und Ismet Çolak gilt nun wieder dem Vollkontakturnier (Bedü Pokal) in Velbert am 02. März- im neuen Sportzentrum.