SSVg schießt sich fürs Pokalfinale ein

Sven Barton hängte sich voll rein und zeigte auf dem rechten Flügel guten Einsatz.Foto: Jens Bangert | Foto: Jens Bangert
  • Sven Barton hängte sich voll rein und zeigte auf dem rechten Flügel guten Einsatz.Foto: Jens Bangert
  • hochgeladen von Janina aus dem Siepen

Im letzten Heimspiel der NRW-Liga siegte die SSVg Velbert gegen den FC Wegberg-Beeck mit 4:0. Dabei traf Sebastian Janas gleich zweimal. Stephan Nachtigall und Jeffrey Tumanan trafen ebenfalls für die Blauen.
Von Beginn an zeigten die Hausherren den Gästen den nötigen Siegeswillen. So erspielte sich die SSVg in der ersten Hälfte einige gute Möglichkeiten durch Jeffrey Tumanan, Sebastian Janas und Daniel Nigbur. Das erste Tor fiel dann in der 34. Minute. Nach einem gut platzierten Freistoß auf den Kopf von Stephan Nachtigall konnte der Beecker Torwart  Sascha Rodemers nicht mehr parieren. Zuvor hatte auch der FC die Chance, den Ball ins Tor zu bringen, scheiterte aber an Christopher Ditterle und der gut stehenden Abwehr der SSVg. Mit einer Minute Nachspielzeit ging es in die Pause. Das Schiedsrichtergespann Neuhaus, Bonczek und Klein erlebte einen ruhigen Tag ohne Ärgernisse.
In der zweiten Hälfte erwischte die Spielvereinigung den zunächst besseren Start. Sebastian Janas zog aus gut 15 Metern ab und ließ dem Beecker Torwart, der zu weit vorm Kasten stand, keine Chance: 2:0 für Velbert. Und auch die Gäste kamen ein paar Mal gefährlich vors Tor der Gastgeber. In der 65. Spielminute war Jeffrey Tumanan jedoch zur Stelle und klärte auf der Linie. Nur kurze Zeit später sorgte ebenfalls Tumanan für die Vorentscheidung und erhöhte auf 3:0.
Von den Gäste kam keine Gegenwehr mehr. Sie zeigten wenig Einsatz und ließen die SSVg ihr Spiel machen. In der 85. Minute machte Sebastian Janas das 4:0 mit seinem 21. Saisontor und ist damit auf dem besten Weg, Torschützenkönig der NRW-Liga zu werden.
Cheftrainer Andre Sieberichs von Wegberg-Beeck fand, diese Niederlage war verdient. Sie war nur zu hoch. Er kritisierte die unnötigen Fehler, die vor allem zur Führung der Gastgeber führten.
Frank Schulz gab sich dem Ergebnis entsprechend zufrieden. „Der Sieg war verdient. Wir hatten einfach mehr Siegeswillen als der Gegner.“ Schulz bedankte sich zudem bei allen Helfern im Team und in der Mannschaft. Mit dem Saisonverlauf sei er sehr zufrieden gewesen. Jetzt freut er sich auf das Pokalfinale am morgigen Donnerstag gegen Rot-Weiß Essen. Anpfiff ist um 18.30 Uhr im Stadion Sonnenblume. Tickets sind heute von 15 bis 18 Uhr in der SSVg-Geschäftsstelle erhältlich.