Tae Kwon Do-Sportler des ASV Tönisheide erfolgreich beim Turnier in Radevormwald

Die Tae Kwon Do Gruppe des ASV Tönisheide auf dem Bürgerfest 2013
  • Die Tae Kwon Do Gruppe des ASV Tönisheide auf dem Bürgerfest 2013
  • hochgeladen von Stefan Atzwanger

Am Sonntag, den 1.12.2013 fand im Bergischen Land, in Radevormwald, ein Tae Kwon Do-Freundschaftsturnier mit fast 150 Teilnehmern statt: der 4. Tae Kwon Do-Wanderpokal des Bürgermeisters der Stadt Radevormwald.
Die Tae Kwon Do-Gruppe des ASV Tönisheide ging an diesem Tag mit 6 Startern ins Rennen.
In der Kategorie Synchronlauf nahmen Leanne Atzwanger (15 Jahre, 1.Dan) und Caroline Liese (14 Jahre, 1.Kup) teil. Sie konnten sich gegen ihre Konkurrenten durchsetzen, erhielten eines der tagesbesten Ergebnisse und erreichten mit ihrem Lauf in dieser Kategorie beide den ersten Platz.
Auch im Formenlauf konnten sich die Starter des ASV behaupten: Johanna Wirth (10 Jahre, 3.Kup) konnte sich mit einem großartigem Lauf in ihrer Gruppe den ersten Platz sichern. Celine Krämer (12 Jahre, 7.Kup) erreichte mit einem ebenfalls guten Lauf in ihrer Gruppe den zweiten Platz. Lara Droege (10 Jahre, 6.Kup) erreichte in ihrer starken Gruppe einen guten vierten Platz.
Auch die Taek Won Do-Kämpfer des ASV Tönisheide fanden sich in sehr großen und schwierigen Gruppen wieder, doch auch sie schafften es sich zu behaupten und gute Platzierungen zu sichern: Daniel Kukielka (11 Jahre, 5.Kup) schaffte es, nach einem starken Kampf einen Platz auf dem Podest zu erreichen und konnte den Pokal für Platz drei mit nach Hause nehmen. Caroline Liese (1.Kup, 14 Jahre) erkämpfte sich in der höchsten und schwierigsten Gürtelklasse einen sehr guten vierten Platz.
Die Trainer möchten allen Teilnehmern für den Einsatz und die guten Ergebnisse gratulieren und hoffen auf ein ebenso erfolgreiches Jahr 2014.

Interessenten aus Tönisheide und Umgebung können jederzeit noch zum Training der Tae Kwon Do-Gruppe des ASV Tönisheide dazustoßen. Es werden Trainingszeiten für alle Altersklassen ab 6 Jahren angeboten. Bei Interesse bitte bei der Trainerin und Abteilungsleitung Bianca Schiller melden (Telefon: 02053-4252422).

Bericht: Bianca Schiller - Fotos: Julia Atzwanger