Kühlende Johannisbeeren das Sauer Vitamin Bömbchen

Rote Johannisbeeren sind dafür bekannt das sie sehr sauer sein können.
Klar wäre ich auch. Wenn mich keiner beachtet.

Die roten Johannisbeeren haben einen sehr hohen Säureanteil und regen dadurch den Appetit an. Sie wirken auch belebend ("sauer macht lustig"). Sie enthalten Phosphor und Kalium sowie ca. 32 mg Vitamin C auf 100 g.
Johannisbeeren liefern ca. 37 Kalorien auf 100 g.

Und wie macht man da ein kühlen Frucht-Snack von????
Einfach vom Strauch zupfen, waschen, Stile entferne. Dann die Beeren in ein Schüssel geben. Dann Ordentlich Zuckern. Durch Unterheben mischen. Dann zum kühlen in de Gefrierschrank oder Kühlschrank geben.
Immer mal neu wieder Unterheben.
Nach ca, 30 bis 60 Minuten im Kühlschrank bildet sich Saft am Boden der Schüssel dann sind sie durchgezogen.
Dann Könne sie Pur Verzehrt werden. Oder auf Eis oder auf kaltem Pudding und auf Waffeln gereicht werden.
Je länger die Schüssel im Kühlschrank steht je intensiver der Geschmack.
Übrigen die Auf dem Bild zu sehen sind standen jetzt 3 Tage Im Kühlschrank.

Ach ja wenn Ihr den Johannisbeeren mehr Aufmerksamkeit schenkt sind sie vielleicht bald nicht mehr so Sauer.....
Also ran an die Sträucher.

Mein sind nicht sauer........................................ sonder leider schon weg.

Gruß
Chris

Autor:

Christian Duhme aus Waltrop

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