60.Westdeutsche Waldlaufserie Tusem Essen

ATV Mädchen vor dem Start

Bei der am 16. und 23.Januar 2016 ausgetragenen westdeutschen Waldlaufserie vom TUSEM Essen erzielten die Leichtathleten des ATV bei ihrem 1.Wettkampf in diesem Jahr ausgezeichnete Ergebnisse.
Hervorzuheben ist diesmal besonders Alexander Freudiger, der hier in seinem allerersten Wettkampf bereits im 1.Lauf der Waldlaufserie über die hügelige Distanz von 4300m eine sehr gute Zeit absolvierte, die er im 2.Lauf um mehr als 1Minute übertreffen konnte. Alexander Flinkmann erzielte in Lauf 2 mit seiner Leistung von 18:03min auf Platz10 der Männerklasse.
In der Altersklasse M14 konnten Felix Pelinat und Lukas Joszko wiederholt ihren guten Trainingsstand unter Beweis stellen. Bei dem starken Teilnehmerfeld reichte es trotz guter Zeiten für Felix leider nur zu Platz 5 der Serienwertung.
In der Altersklasse M12 lieferten sich die Neuzugänge Tom Kaetsch und Jan Bartling ein spannendes Rennen, die Serienwertung Platz 4 und 5 ist für beide ein toller Erfolg.
In der Altersklasse W12 überzeugte Marie Tornau diesmal auch auf der Distanz von 1500m mit guten Zeiten und belegte in der Serienwertung Platz 2. Lilly Butzer konnte mit ihren erlaufenen Zeiten und dem 5.Platz der Serie ebenfalls sehr zufrieden sein.
In der Altersklasse W15 erzielte Alina Tornau Platz 1 der Serienwertung. Hannah Butzer und Sophia Toeller, die aus zeitlichen Gründen nur in Lauf 2 starteten, liefen ebenfalls gute Zeiten und erreichten in Lauf 2 die Plätze 3 und 4.