In Holsterhausen holten sich die A-Junioren spät einen wichtigen Punkt.
  • In Holsterhausen holten sich die A-Junioren spät einen wichtigen Punkt.

Die Werdener C-Junioren sind Spitzenreiter nach einem irren „Spiel für die Ewigkeit“

In der Essener Leistungsklasse ist das Niveau hoch. Dies müssen die Werdener Jugendfußballer Woche für Woche erleben. Umso sensationeller, dass die C-Junioren jetzt ganz oben thronen.

Zunächst gewannen die C-Junioren ihr Nachholspiel bei FC Saloniki mit 2:1Toren. Einen furiosen Start legten die Werdener an der Bäuminghausstraße hin. Nach drei Minuten erzielte Editor Pajazitaj bereits die Führung. Es folgten Chancen auf Chancen, die leider nicht genutzt werden konnten. Dann ließ der Druck der Gastmannschaft merklich nach. Erst nach dem Seitenwechsel wurde der Hausherr wieder deutlicher kontrolliert und Julius Hündlings konnte das 2:0 erzielen. Wiederum wurden zu viele Chancen vergeben. Kurz vor dem Ende zeigte die Abwehr eine ungewohnte Unsicherheit und die Heimmannschaft konnte aus heiterem Himmel verkürzen.

Ein wahrer Fußballkrimi

Nur drei Tage später entwickelte sich erneut auswärts ein wahrer Fußballkrimi. In den letzten zehn Spielminuten drehten die Werdener mit einer riesigen Energieleistung ein schon verloren geglaubtes Spiel. Beim Essener SC Preußen führte ein überlegen geführtes Spiel mit klaren Torchancen zunächst nicht zum Erfolg, selbst ein Elfmeter blieb ungenutzt. Kurz darauf erhielten auch die Preußen einen Strafstoß zugesprochen und gingen überraschend in Führung. Für die zweite Spielhälfte hatten sich die Gäste einiges vorgenommen. Doch es kam erst einmal anders. ein vermeidbarer Gegentreffer war der zweite Nackenschlag. Bis zehn Minuten vor dem Ende lagen die Löwentaler scheinbar aussichtslos mit 0:2 hinten. Doch Werden gab nicht auf. Das Team versuchte alles und wurde belohnt. Nico Kreutzadler zirkelte eine Ecke direkt ins Tor, der SC wollte jetzt mehr und setzte alles auf eine Karte. Jonas Nordmann wurde aus der Innenverteidigung in die Sturmspitze beordert und erzielte nur 30 Sekunden später den Ausgleich. Der Jubel war groß, aber alle Dämme brachen bei Spielern, Eltern und Trainern, als Tobias Jerghoff noch den 3:2 Siegtreffer erzielen konnte. Da der bisherige Tabellenführer Rellinghausen strauchelte, konnten die C-Junioren des SC Werden-Heidhausen die Tabellenführung der Leistungsklasse übernehmen. Allerdings in einer sehr engen Spitzengruppe und mit einem Spiel mehr auf dem Konto.

Paukenschlag zu Beginn

In einem guten Leistungsklassenspiel trennten sich die B-Junioren vom FC Kray unentschieden. Gleich zu Beginn der Paukenschlag: Max Lehr setzte sich auf der Außenbahn gegen seinen Gegenspieler gut durch, seine genaue Flanke erreichte den am langen Pfosten postierten Niklas Wessel und es stand bereits in der ersten Spielminute 1:0 für Werden. Das Team war gegenüber den letzten schwachen Auftritten nicht wiederzuerkennen. Der Ball lief gut durch die eigenen Reihen, es gab kaum Fehlpässe und auch die Abwehr stand sicher. Schade, dass den Gästen mit einem Weitschuss schon bald der Ausgleich gelang. Werden ließ sich nicht aus dem Konzept bringen und erspielte weiterhin viele gute Möglichkeiten. So hatte Niklas Wessel Pech, als der Ball vom Pfosten zurück ins Feld sprang. Nach der Pause hatte Kray mit dem starken Wind im Rücken optisch ein Übergewicht. Torhüter Luke Dillenburg konnte mit seinen Paraden einen weiteren Treffer der Gäste zunichtemachen, auf der anderen Seite erspielte sich aber auch Werden diverse gute Tormöglichkeiten. Am Ende konnte man mit dem 1:1 zufrieden sein.

Ein wichtiger Punkt

Beim TuS Holsterhausen eroberten die A-Junioren einen Punkt. Das Trainerduo Enrico Bloß und Thomas Wortmann war aber hinterher unglücklich darüber, dass seine Schützlinge sich nicht vollauf an die taktischen Anweisungen hielten. Das Team zeigte sich deutlich verbessert, besonders die Rückkehr des zuvor verletzten Mittelfeldstrategen Leon Pfannkuch half da kräftig weiter. Zur Pause lag Werden auch vorn, ein Schuss von Henri Nelles war entscheidend abgefälscht worden. Nach dem 1:1 der Gastgeber fiel die erneute Führung ein wenig kurios, als der Ball durch Eric Hallmann irgendwie ins Netz trudelte, Maradona ließ grüßen. Holsterhausen erzwang eine Kehrtwende in der Partie, da sich die SC-Defensive nicht energisch genug dagegen stemmte, Kopfballduelle verlor und nicht genau genug markierte. Als es schon nach einer unglücklichen Niederlage roch, holte Julius Thüning den Hammer raus. Der Abwehrmann beförderte das Leder fünf Minuten vor Abpfiff aus der Distanz in die gegnerischen Maschen. Das 3:3 rettete einen Zähler. Es folgt ein ganz wichtiges Heimspiel gegen den Verfolger Frohnhausen.

Die B-Junioren waren gegenüber den letzten schwachen Auftritten nicht wiederzuerkennen.