MOSKITOS müssen sich in Frankfurt 1:9 geschlagen geben

24Bilder
  • Christian Kohmann und die Moskitos mussten sich dem Favoriten der Oberliga-West geschlagen geben
  • hochgeladen von Dirk Unverferth

Niederlage fiel erst gegen Ende deutlich aus

Die Moskitos mussten sich in Frankfurt den Löwen mit 1:9 geschlagen geben. Die Niederlage fiel am Ende bei nachlassender Kraft leider doch noch deutlich aus. Dabei hätte sich das Team durch den engagierten Auftritt durchaus ein besseres Ergebnis verdient gehabt. Gerade in den Anfangsminuten oder zu Beginn des letzten Drittels war auch noch der eine der andere Treffer mehr für die Moskitos möglich gewesen. Da erwiesen sich die Gastgeber vor dem Tor einfach kaltschnäuziger. Torwart Dominik Huch lieferte trotz der Gegentreffer eine solide Partie und verhinderte in der Schlussphase mehrfach den zehnten Gegentreffer.

Gleich zu Spielbeginn landete der Puck unglücklich im Essener Tor, doch man steckte den Rückschlag schnell weg und spielte selber aggressiv nach vorne. Erste Chancen wurden teilweise knapp vergeben. Frankfurt hingegen nutzte konsequent die Chance zum 0:2 in der 6:Minute, als Jakub Rumpel frei vor Huch auftauchte. Die Moskitos kämpften sich zurück und boten eine gute kämpferische Leistung. Es entwickelte sich ein durchaus ausgeglichenes Spiel mit Chancen auf beiden Seiten. Erst in der Schlussminute des Anfangsdrittels fiel das nächste Tor für Frankfurt zum 0:3.

Mit viel Schwung kam das Essener Team aus der Kabine und wurde endlich auch mit einem Treffer belohnt. Michael Budd traf in der 24.Minute zum einzigen Gegentreffer, den die Löwen an diesem Wochenende hinnehmen mussten. Die Antwort der Gastgeber folgte in der 27.Minute mit dem 1:4, ehe eine eher unglückliche Aktion zu einer Spieldauerstrafe bei Kevin Piehler führte. Es Dauerte nicht lange und es hieß durch Überzahltore der Löwen 1:6. So ging es in die letzte Pause.

Wieder kamen die Moskitos stark zurück aus der Kabine, man wollte einen weiteren Treffer, doch immer wieder ließ man gute Möglichkeiten aus, konnte zwei Überzahlspiele nicht nutzen. Man merkte aber auch, dass dem angeschlagenen Kader langsam die Kraft ausging. Frankfurt zog noch einmal an und innerhalb dreieinhalb Minuten stand es 1:9. Das Team der Moskitos zeigte aber tolle Moral und wehrte sich mit allen Mitteln gegen den zehnten Treffer der Gastgeber. Am Ende mit Erfolg, denn es blieb beim 1:9 für die Löwen Frankfurt.

Trainer Markus Berwanger zeigte sich mit der Einstellung seiner Mannschaft zufrieden: „Ich kann meinem Team heute keinen Vorwurf machen. Alle haben aufopferungsvoll gekämpft. Frankfurt war Favorit und hat auch verdient gewonnen. Wir müssen unsere wichtigen Punkte in anderen Spielen holen.“

Löwen Frankfurt - Moskitos Essen 9:1 ( 3:0 | 3:1 | 3:0 )
Die Tore: 1:0 (2.) Bär (Breiter, Rumpel), 2:0 (6.) Rumpel (Liesegang, Bär), 3:0 (20.) Koziol (Martens, Mayr), 3:1 (24) Budd (Koudys), 4:1 (27.) Koziol (Mayr), 5:1 (29) Martens (Koziol, Mayr –PP1), 6:1 (34.) Liesegang (Schoofs, Kremer – PP1), 7:1 (49.) Martens (Koziol, Krämmer), 8:1 (51.) Rumpel (Liesegang, Breiter), 9:1 (52.) Schmerda (Stokowski, Fiedler)