Butterfett selber herstellen.

Schmelzen
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Butterfett ist nichts anderes als Butter der man das Wasser und die Molke entzogen hat. Der Vorteil von Butterfett ist das es Hoch erhitzbar ist, aber der Nachteil ist der hohe Preis.
Es lässt sich aber sehr gut aus Butter aus dem Angebot selber herstellen.
Zutaten:
1. 1000 g Butter
2. Topf zum erhitzen
3. Topf zum umfüllen
4. Gefäß zur Aufbewahrung
Gefäß zur Aufbewahrung.
Zubereitung:
Ø Butter in den Topf geben und auf der kleinsten Stufe erhitzen. Ich mache es meistens mit der Restwärme der Platte.
Ø Wenn sich unten die Molke absetzt das butterfett in einen anderen Topf umfüllen
Ø Auf kleiner Flamme so lange weitererhitzen bis sich keine großen Wasserblasen mehr bilden.
Ø Fertig
Nun alles in ein passendes Gefäß füllen und im Kühlschrank aufbewahren.
Wer möchte kann auch das heiße Butterfett mit Kräutern und Gewürzen der Wahl Parfümieren.

Autor:

Siggi Becker aus Langenfeld (Rheinland)

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