Queso II

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Lünen: Mitte | Aus der spanischen La Mancha Region stammt nicht nur der berühmte Don Quichote, sondern auch der kaum weniger bekannte Käse Manchego, den ich heute vorstellen möchte.

Der Käse wird aus der Milch der Manchega-Schafe, die in der Region Kastilien-La Mancha leben, hergestellt. Der Teig, der aus Rohmilch, aber auch pasteurisierter Milch hergestellt wird, weist eine weiße, hellgelbe bis goldene Farben auf, je nach Reifegrad.
Die beige-braune Rinde hat ein charakteristisches Rillenmuster.

Der Geschmack ist abhängig vom Reifegrad, von mild, frisch-säuerlich, bis vollmundig-weich.

Guten Appetit!
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9 Kommentare
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Paul Scharrenbroich aus Monheim am Rhein | 24.03.2015 | 08:23  
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Renate Croissier aus Lünen | 24.03.2015 | 08:29  
28.327
Peter Eisold aus Lünen | 24.03.2015 | 08:55  
26.336
Paul Scharrenbroich aus Monheim am Rhein | 24.03.2015 | 08:55  
17.357
Renate Croissier aus Lünen | 24.03.2015 | 09:04  
26.336
Paul Scharrenbroich aus Monheim am Rhein | 24.03.2015 | 09:07  
13.905
Melanie Busche aus Menden (Sauerland) | 25.03.2015 | 05:29  
17.357
Renate Croissier aus Lünen | 25.03.2015 | 07:32  
13.905
Melanie Busche aus Menden (Sauerland) | 25.03.2015 | 15:32  
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