Mintarder U17 - Juniorinnen siegen 4:2

Mintards U17-Juniorinnen haben gegen die U16 vom MSV Duisburg 4:2 (3:0) gewonnen und sich damit endgültig für eine weitere Saison in der Niederrheinliga qualifiziert.
Personell arg gebeutelt (5 Ausfälle und mehrere angeschlagenen Spielerinnen auf dem Feld) spielte Mintard eine fast perfekte erste Halbzeit und lag nach einem Doppelschlag von Melissa Greding bereits nach 10 Minuten 2:0 vorne. Mit klugen Kombinationsspiel spielten sich die Mintarderinnen immer wieder in die Gefahrenzone, haben jedoch etwas Wichtiges vergessen. Im Fußball zählen Tore und kein schöner Fußball. Lediglich Nicole Pietruschka traf kurz vor der Pause noch mal ins Tor.
Nach dem Seitenwechsel wurde der Mintarder Anhang an das Pokalspiel gegen Wuppertal erinnert. Die Gäste aus Duisburg, die im Kampf um den Klassenerhalt noch jeden Punkt brauchen, wurden auf einmal munter und nahmen auch am Spiel teil. In der 52. Minute konnten die Gäste ungehindert zum 1:3 einschießen. Doch diesmal stemmte sich Mintard gegen einen weiteren Gegentreffer und hatte eigene Tormöglichkeiten. Innerhalb von 2 Minuten scheiterte man an der Torlatte oder um wenige Zentimeter am Torerfolg. Vollkommen überraschend dann der Duisburger Anschlusstreffer. Ein Ballverlust im eigenen Strafraum wurde im zweiten Versuch genutzt. Konnte Luca Budde den ersten Schuss noch abwehren, war sie beim Nachschuss machtlos. Den Schlusspunkt setzte dann Alina Jasny, die einen Freistoß aus 23 Meter verwandelte und für Erleichterung auf Mintarder Seite sorgte.
„Gerade bei diesen Temperaturen und der Personallage, wäre es von Vorteil gewesen vor der Pause konsequenter im Abschluss zu sein. So haben wir es unnötig schwer gemacht und dem Gegner die Möglichkeit gegeben, das Spiel spannend zu machen.“

Mintard: Luca Budde, Alina Jasny, Daphne Sanden, Louisa Clauß, Hanna Müller, Deborah Zorn (41. Charlotte Leismann), Riona Liß, Melissa Greding, Ikram Buick, Nicole Pietruschka (67. Frieda Grafe), Jule Hupe (58. Joelina Schuster)

Torfolge: 1:0 (8.) Greding - 2:0 (10.) Greding - 3:0 (38.) Pietruschka – 3:1 (52.) - 3:2 (67.) - 4:2 (76.) Jasny