Danny Haesters beim 35. Harz Gebirgslauf

Danny Haesters (Bildmitte) mit seinen Freunden im Ziel.
14Bilder

Bereits zum 35ten Mal wurde am Wochenende der Harz Gebirgslauf ausgetragen. 3000 Läufer starteten bei dieser Traditionsveranstaltung. Olympialegende Waldemar Cierpinski hat hier die Schirmherrschaft übernommen.
Vom beschaulichen Wernigerode führte die wellige Strecke zunächst bis Ilsenburg. Hier ging es dann mit 300 Höhenmeter heftig bergan Richtung Brocken. Danny Haesters vom VfL Bergheide hatte sich für die Halbmarathonstrecke entschieden und brauchte somit „nur“ bis zur 600 Meterhöhe zu laufen. Auch so kamen aber eine Menge Höhenmeter zusammen und brachten die Läufer mächtig ins Schwitzen. Eine tolle Aussicht entschädigte die Läufer aber für ihre Anstrengungen. Unterwegs gab es traditionell Haferschleim als Verpflegungsmöglichkeit, welcher auch für Läufer sehr bekömmlich ist.
Mit jedem Höhenmeter wurde das Wetter immer ungemütlicher und der Wind stürmischer. So waren die Läufer froh, dass es bei Kilometer 19 wieder steil bergab ins Ziel ging. Danny Haesters hatte sich auf diesen Lauf sorgfältig vorbereitet und konnte in guten 1:44,19 den Platz 8 in seiner Altersklasse M30 belegen. Das war gleichzeitig Platz 67 in der Gesamtwertung.