Rezepttipp

Beiträge zum Thema Rezepttipp

LK-Gemeinschaft
die gefrorenen Beeren auf der Frischkäse/Quarkmasse verteilt. 
Ab in  den vorgeheizten Backofen  ca. 180 Grad 
und ca. 50 -60 Minuten backen.
Auskühlen lassen in der Form | Foto: Franz Burger
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wir backen einen Kuchen
Frischkäsekuchen mit Beeren

Frischkäsekuchen mit Beeren Zutaten für den Mürbeteig: 150 g Mehl 75 g Mandeln gemahlen 75 g Butter 70 g Zucker 1 Ei 1 Prise Salz Für die Frischkäsemasse: 3 Eier 70 g Zucker 1 Vanillemark/Vanillezucker 300 g Frischkäse 375 g Quark ½ Zitrone unbehandelt Saft und Abrieb 20 g Speisestärke 300 g Beeren Puderzucker Zubereitung für den Mürbeteig: Das Mehl die Mandeln die Butter, 70 g Zucker. 1 Ei sowie eine Prise Salz zu einem Mürbeteig verkneten. Circa 30 Minuten kaltstellen, anschließend eine...

  • Bottrop
  • 07.11.20
  • 14
  • 4
LK-Gemeinschaft
der fast fertige Auflauf | Foto: Franz Burger
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Lecker Essen geht auch zu Hause Teil 2
Bunter Nudelauflauf

Urheber unbekannt,  schon oft genug gekocht und verändert. Für 4 Personen: Die Zutaten: ca. 300 g Fusilli Nudeln 600 g Hackfleisch 2-3 Zucchini je nach Größe eine Packung Paprika gemischt....rot gelb grün   eventuell eine kleine Dose Mais 1 Fl. Sweet Chili - Sauce Knoblauch Pfeffer Salz Käse zum bestreuen je nach Geschmack Gouda oder Emmentaler, Bergkäse Die Zubereitung : Die Nudeln kochen in Salzwasser.   In eine gefetteten Auflaufform geben. Das Hackfleisch mit Salz und schwarzem Pfeffer...

  • Bottrop
  • 04.11.20
  • 28
  • 9
LK-Gemeinschaft
hier wurde nur noch die Milchmischung rein gegeben und der Käse drüber gerieben | Foto: Franz Burger

Lecker Essen geht auch zu Hause
Bunter Makkaroni Auflauf

Bunter Makkaroni Auflauf aus Dr. Oetker die besten 1000 Rezepte Die Zutaten: 250 g Makkaroni 3 l Wasser 3 gest. TL Salz Butter oder Margarine für die Form 1 rote und grüne Paprikaschote 100g Cocktailtomaten 1 Dose Gemüsemais (Abtropfgewicht 140 g) 150 g gekochter Schinken 2 Eier 250 ml (1/4l) Milch Salz frisch gemahlener Pfeffer Muskat 1 Knoblauchzehe 100 g geraspelter Gouda Käse 1. Makkaroni in fingerlange Stücke brechen. Wasser in einem großen Topf mit Deckel zum Kochen bringen. Dann Salz und...

  • Bottrop
  • 30.10.20
  • 15
  • 4
Überregionales
fast fertig
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Wirsingauflauf mit Nudeln und Mettwürstchen

Hier in Bottrop ist zwei Mal in der Woche ein großer Markt in der Stadt verteilt. Als ich am Mittwoch wie gewohnt in Begleitung durch die Stadt ging, wusste ich noch nicht ganz genau, was kochen wir heute. Erst einmal wurde Obst gekauft, bei meinem Metzger des Vertrauens wurden 10 Mettwürstchen gekauft, eine Fleischwurst kam mit in die Tasche. Bei meinem Gemüsehändler hatte ich einen kleinen Wirsing mitgenommen, schon der wog ca. 1,5 kg für 0,80 Cent. Zu Hause angekommen, wurde kurz überlegt,...

  • Bottrop
  • 18.03.18
  • 29
  • 16
Ratgeber
das fertige Gericht die bunte Hähnchenpfanne

Bunte Hähnchenpfanne

Bottrop, Bergstraße Bunte Hähnchenpfanne ein Grundrezept aus einem Kochbuch Dr.Oetker 1000                                                 Buchdruck 2008 Die besten Rezepte oft genug werde ich angesprochen, ob ich nicht mehr koche oder backe. Verwundert bin ich immer wieder, dass nach Einstellungen der verschiedensten Gerichte sehr wenige Rückmeldungen kommen. Dabei sind es meistens die einfachen Gerichte die nicht so viel Aufwand erfordern und trotzdem sehr schmackhaft sind. Das es ähnliche...

  • Bottrop
  • 05.02.18
  • 30
  • 14
Ratgeber
das fast fertige Gericht, nur nach Käse verteilen und im Backofen überbacken
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Backofengeheimniss

Bottrop/ Bergstraße      Verfasser unbekannt, so was ähnliches hatte ich im Internet gefunden. Bei mir sind andere Zutaten. Zutaten: für 4 Personen 200 g mittelalter Gouda 1 Dose geschälte Tomaten (800 g) Knoblauchzehe 4 Essls. Olivenöl 1Bund Basilikum Salz schwarzer Pfeffer aus der Mühle Prise Zucker 350 g Gemüsezwiebel 1 grüne Paprika 1 rote Paprika 1 Zucchini etwa 200g Muskat 2 Schweinefilets je etwa 300 g 40g Butter Zubereitung Gouda mittelalt grob reiben. Die Tomaten grob hacken....

  • Bottrop
  • 24.12.17
  • 18
  • 22
Ratgeber
einfach lecker

Rezepttipp: Korsischer Reistopf

Korsischer Reistopf nicht zum ersten Male gab es diesen Reistopf, hier mal das passende Rezept dazu Die Zutaten : 500 g Schweinefleisch aus der Schulter 4 Esslöffel Olivenöl 240 g Zwiebeln ¼ Liter heiße Fleischbrühe aus Würfeln 1/8 trockener Weißwein Salz, weißer Pfeffer 200 g Langkornreis 1 rote und eine grüne Paprika ca. 200 g 1/l kochendes Wasser 150 g tiefgekühlte Erbsen Petersilie die Zubereitung : 2 Tomaten Fleisch unter kaltem Wasser abspülen und mit Haushaltspapier trockentupfen. In...

  • Bottrop
  • 11.04.17
  • 12
  • 10
Ratgeber
gerade aus dem Ofen , nur noch mit einigen Kräutern bestreuen
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Rezepttipp: Hack-Gemüse- Auflauf

Stadtmitte hier ein Rezept aus dem Heft: meine Familie& ich Heft 6 Juni 2003 Rezepttipp: Hack-Gemüse- Auflauf die Zutaten für 4 Personen: 1 Zwiebel 5-6 reife Tomaten etwa 600 g 3 Zucchini 125 g Mozzarella / ersatzweise Reibekäse z. B. Emmentaler oder Bergkäse 2 El Öl 600 g gemischtes Hackfleisch 2 El Tomatenmark, Salz, Pfeffer nach Belieben 1 El getrocknete Kräuter 2 Eier 150 g Schmand, Fett für die Form Basilikumblättchen zum Garnieren Die Zubereitung: Zwiebel abziehen und fein würfeln....

  • Bottrop
  • 20.11.16
  • 12
  • 15
Überregionales
schnell, einfach und lecker.                                             Für Vegetarier geeignet ,ohne Fleisch
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Rezepttipp: Penne mit Röstgemüse / Sommerpasta Vegetarisch

Rezepttipp: Die Zutaten für 4 Personen: 400 g Kirschtomaten 2 rote Paprika 2 Zwiebeln 400 Nudeln (z. B Penne) 2 EL. Olivenöl Salz, Pfeffer 2 Zweige glatte Petersilie 2 Zweige Thymian Die Zubereitung: Den Backofen auf 200 Grad (Umluft 180) vorheizen. Tomaten abbrausen, abtropfen lassen und halbieren bzw. vierteln. Paprika abbrausen, putzen und in Stücke schneiden. Die Zwiebeln abziehen, halbieren und in dünne Spalten teilen. In einer Pfanne leicht anschwitzen, damit man nicht auf rohe Zwiebeln...

  • Bottrop
  • 17.05.16
  • 19
  • 14
Ratgeber

Kräuterseitlinge (Pleurotus eryngii) im Miniformat

Sind Pilze Gemüse? Im Handel werden Pilze üblicherweise im Gemüsebereich angeboten. Obwohl wir sie auch zum Gemüse rechnen würden, ist diese Einordnung nicht ganz richtig. Im Gegensatz zu Pflanzen betreiben Pilze keine Fotosynthese und ihre Fruchtkörper bestehen üblicherweise aus Chitin. Das rückt Pilze zusammen mit ihren sonstigen Eigenschaften in eine ungewöhnliche Zwischenposition zwischen Tieren und Pflanzen. Sie bilden mit ihren verschiedenen Arten eine eigene Ordnung "Funga". Zurück zu...

  • Lünen
  • 19.03.16
  • 8
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