Landesliga: Adios 08 !!

Peter Zejewski (Nr. 11) beim dritten Treffer seines Hattricks. Foto: Peter Mohr
  • Peter Zejewski (Nr. 11) beim dritten Treffer seines Hattricks. Foto: Peter Mohr
  • hochgeladen von Peter Mohr

SW Wattenscheid 08 muss in den sauren Abstiegsapfel beißen. Die Schwarz-Weißen unterlagen in Mühlhausen mit 2:4. Nach den zwei hohen Niederlagen hat sich der VfB Günnigfeld im letzten Saisonspiel rehabilitiert und Absteiger SV Zweckel mit 9:2 vom Platz gefegt.

War es ein schwacher Trost für die Dickebank-Kicker, dass sie nicht einmal mit einem Sieg in Unna-Mühlhausen die Klasse gehalten hätten? Die Konkurrenz aus Kemminghausen und Hilbeck punktete, so dass das Resultat im Unnaer Vorort letztlich nur noch statistischen Wert hatte. Die frühe Führung der Hausherren konnte Ugur Al ausgleichen. Zu Beginn des zweiten Durchgangs brachte Jan Tegtmeier die 08er mit seinem ersten Saisontor im letzten Saisonspiel sogar in Führung. Binnen zwanzig Minuten drehte Mühlhausens Goalgetter Hakan Sezer die Partie mit einem lupenreinen Hattrick und schraubte sein Trefferkonto auf 28. Bitter für die Truppe von Jürgen Meier, dass sie bei der schwülen Witterung ihre Überzahl nicht zu nutzen wussten. Die Gastgeber wurden bereits in der 28. Minute durch einen Platzverweis dezimiert.

Hattrick in fünf Minuten
Mit dem buchstäblich letzten Aufgebot hat sich der VfB Günnigfeld an der Kirchstraße anständig aus der Saison verabschiedet. Mit mehr als halbstündiger Verspätung (über Günnigfeld tobte ein Gewitter) wurde die Partie angepfiffen. In den ersten zwanzig Minuten taten sich die Hausherren gegen den Absteiger aus dem Gladbecker Vorort etwas schwer, dann brachte der scheidende Kapitän Marvin Fahr mit einem Kopfball nach Flanke von Max Schreier den Knoten zum platzen. Innerhalb von fünf Minuten ließ Peter Zejewski einen lupenreinen, ultraschnellen Hattrick folgen.
Nach der Pause traf Marvin Fahr noch zweimal, überdies konnten sich die vor der Partie ebenfalls verabschiedeten Kevin Reiser und Julian Winschewski noch in die Torschützenliste eintragen. Max Schreier setzte mit dem Abpfiff mit Tor nummer neun den Schlusspunkt.